Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соевого соуса:
Ингредиенты для сырной панировки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.
3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.
4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.
5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.
7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.
10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.
11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 5 крупных клубня картофеля
- 1 крупный репчатый лук
- 1 крупная морковь
- Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты для приготовления соевого соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для сырной панировки:
- 100 г твердого сыра - натереть на крупной терке
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 куриное яйцо
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.
3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.
4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.
5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.
7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.
10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.
11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать