Сочная курица с овощами на праздничный стол

Сочная курица с овощами на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без исключения, ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной, а выложенные слоями овощи прекрасно ее дополняют.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 4-6
 
Основные ингредиенты: 
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 5 крупных клубня картофеля
  • 1 крупный репчатый лук
  • 1 крупная морковь
  • Растительное масло - для смазывания формы
 
 
Ингредиенты для приготовления соевого соуса: 
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
 
 
Ингредиенты для сырной панировки: 
  • 100 г твердого сыра - натереть на крупной терке
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 куриное яйцо
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Начните подготовку блюда с куриных грудок. Надрежьте курицу по технологии крест-накрест не до конца.

3. Приготовьте ароматный соевый соус, в котором мы будем мариновать приготовленную курочку: в небольшой миске соедините сметану, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и тщательно все перемешайте.

4. Теперь подготовленную куриную грудку поместите в приготовленный ароматный соус и оставьте на полчаса для маринования.

5. Теперь подготовим овощи: очищенный картофель, а затем свежую морковь и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками.


6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поочередно по всей площади слои овощей: начните с картофеля, затем выложите колечки лука и моркови.

7. Завершим приготовление так называемой «овощной подушки» для нашей ароматной курочки выкладыванием нарезанного картофеля. Приправьте овощи солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

8. Поместите маринованные куриные грудки на подготовленные овощи и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

9. Тем временем приготовьте сырную панировку для курочки: в небольшой миске соедините измельченный свежий укроп, сырое яйцо и тертый сыр. Хорошенечко все перемешайте.

10. Через 40 минут поверх запеченной курочки равномерно выложите приготовленную сырную смесь и снова поместите в духовку до расплавления сыра, минут на 15.

11. Ароматная и сочная курочка под сырной корочкой с овощами к вашим услугам. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 16:52:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать