Как вкусно запечь капусту в духовке

Как вкусно запечь капусту в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти запечённые дольки капусты с мёдом и бальзамическим уксусом станут вкусным и полезным гарниром на каждый день. Такую капусту очень легко приготовить, справится даже новичок. Вы можете использовать как краснокочанную капусту, так и белокочанную, или даже их смесь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 крупный кочан капусты (можно взять краснокочанную) - нарезать на 10-12 долек
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тимьяна(по желанию)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте перец, 3 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Равномерно смажьте этой смесью дольки капусты со всех сторон.

2. Смешайте мёд, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой миске.

3. Выложите на противень дольки капусты разрезом вниз. Запекайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Затем смажьте их медово-бальзамической смесью с двух сторон. Запекайте капусту с другой стороны ещё около 15 минут. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. уксуса и при желании посыпьте тимьяном, а также добавьте 1/4 ч. л. соли. Подавайте сразу после приготовления.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 17:52:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать