Эти запечённые дольки капусты с мёдом и бальзамическим уксусом станут вкусным и полезным гарниром на каждый день. Такую капусту очень легко приготовить, справится даже новичок. Вы можете использовать как краснокочанную капусту, так и белокочанную, или даже их смесь.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте перец, 3 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Равномерно смажьте этой смесью дольки капусты со всех сторон.
2. Смешайте мёд, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой миске.
3. Выложите на противень дольки капусты разрезом вниз. Запекайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Затем смажьте их медово-бальзамической смесью с двух сторон. Запекайте капусту с другой стороны ещё около 15 минут. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. уксуса и при желании посыпьте тимьяном, а также добавьте 1/4 ч. л. соли. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1 крупный кочан капусты (можно взять краснокочанную) - нарезать на 10-12 долек
- 2 ч. л. мёда
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тимьяна(по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте перец, 3 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Равномерно смажьте этой смесью дольки капусты со всех сторон.
2. Смешайте мёд, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой миске.
3. Выложите на противень дольки капусты разрезом вниз. Запекайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Затем смажьте их медово-бальзамической смесью с двух сторон. Запекайте капусту с другой стороны ещё около 15 минут. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. уксуса и при желании посыпьте тимьяном, а также добавьте 1/4 ч. л. соли. Подавайте сразу после приготовления.
Источник: eatingwell.com
Комментировать