Картофельная запеканка на все случаи жизни

Картофельная запеканка на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте нежнейшую картофельную запеканку для своих близких, превратив праздник 8 марта в изысканное пиршество! Это очень сытное, но сбалансированное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такая запеканка подойдёт как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла (размягчённого), плюс ещё немного для смазывания формы
  • 115 г сливочного сыра (размягчённого)
  • 240 г сметаны
  • 350 мл молока
  • 275 г твёрдого сыра - натереть
  • 10 ломтиков жареного бекона - раскрошить
  • 5 перьев зелёного лука - нарезать
  • 3/4 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким — от 60 до 75 минут, в зависимости от размера. Выньте картошку из духовки и немного остудите.

2. Разрежьте тёплый картофель пополам, извлеките мякоть ложкой и переложите в большую миску.

3. Разомните картофельную мякоть, добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте 200 г сыра, три четверти от общего количества бекона и зелёного лука, а также сушёный чеснок. Посолите и поперчите.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в неё картофельную смесь. Посыпьте оставшимися сыром.

5. Запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится. Затем включите верхний нагрев и запекайте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут.

6. Сверху выложите оставшийся бекон и зелёный лук. Готово!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 17:56:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать