Приготовьте нежнейшую картофельную запеканку для своих близких, превратив праздник 8 марта в изысканное пиршество! Это очень сытное, но сбалансированное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такая запеканка подойдёт как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким — от 60 до 75 минут, в зависимости от размера. Выньте картошку из духовки и немного остудите.
2. Разрежьте тёплый картофель пополам, извлеките мякоть ложкой и переложите в большую миску.
3. Разомните картофельную мякоть, добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте 200 г сыра, три четверти от общего количества бекона и зелёного лука, а также сушёный чеснок. Посолите и поперчите.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в неё картофельную смесь. Посыпьте оставшимися сыром.
5. Запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится. Затем включите верхний нагрев и запекайте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут.
6. Сверху выложите оставшийся бекон и зелёный лук. Готово!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла (размягчённого), плюс ещё немного для смазывания формы
- 115 г сливочного сыра (размягчённого)
- 240 г сметаны
- 350 мл молока
- 275 г твёрдого сыра - натереть
- 10 ломтиков жареного бекона - раскрошить
- 5 перьев зелёного лука - нарезать
- 3/4 ч. л. сушёного чеснока
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким — от 60 до 75 минут, в зависимости от размера. Выньте картошку из духовки и немного остудите.
2. Разрежьте тёплый картофель пополам, извлеките мякоть ложкой и переложите в большую миску.
3. Разомните картофельную мякоть, добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте 200 г сыра, три четверти от общего количества бекона и зелёного лука, а также сушёный чеснок. Посолите и поперчите.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в неё картофельную смесь. Посыпьте оставшимися сыром.
5. Запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится. Затем включите верхний нагрев и запекайте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут.
6. Сверху выложите оставшийся бекон и зелёный лук. Готово!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать