Азиатские булочки, приготовленные на пару

Азиатские булочки, приготовленные на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно булочки пекут в духовке, китайцы же готовят их на пару. Паровые булочки получаются нежными, пухленькими с мелкопористым мякишем.  Булочки можно приготовить без начинки и подать к первым блюдам вместо хлеба. Но чаще всего делают их с различными начинками.
 
Сегодня я расскажу как легко приготовить паровые булочки с «кармашком» для начинки. Разнообразие начинок позволит расширить свой рацион в обычные дни и дни рождественского поста.
 
Для приготовления паровых булочек потребуются следующие продукты:
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 175 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.


Приготовление:
 
В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить подсолнечное масло.

Замесить тесто, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

После того как тесто увеличиться в объеме, разделить его на несколько частей массой примерно 115 граммов.

Каждую часть подкатать в шар, переложить на доску и накрыть кухонной салфеткой. Оставить на расстойку еще на 30 минут.

Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать подсолнечным маслом.

На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.
Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.
 
Накрыть подготовленные булочки и оставить при комнатной температуре.

После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.

После приготовления освободить булочки от бумаги. Образовавшийся в середине булочек «кармашек» можно заполнить любой начинкой из мяса и овощей, заправив их соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-06 12:30:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать