Обычно булочки пекут в духовке, китайцы же готовят их на пару. Паровые булочки получаются нежными, пухленькими с мелкопористым мякишем. Булочки можно приготовить без начинки и подать к первым блюдам вместо хлеба. Но чаще всего делают их с различными начинками.
Сегодня я расскажу как легко приготовить паровые булочки с «кармашком» для начинки. Разнообразие начинок позволит расширить свой рацион в обычные дни и дни рождественского поста.
Для приготовления паровых булочек потребуются следующие продукты:
Приготовление:
В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
После того как тесто увеличиться в объеме, разделить его на несколько частей массой примерно 115 граммов.
Каждую часть подкатать в шар, переложить на доску и накрыть кухонной салфеткой. Оставить на расстойку еще на 30 минут.
Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать подсолнечным маслом.
На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.
Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.
Накрыть подготовленные булочки и оставить при комнатной температуре.
После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.
После приготовления освободить булочки от бумаги. Образовавшийся в середине булочек «кармашек» можно заполнить любой начинкой из мяса и овощей, заправив их соусом.
Сегодня я расскажу как легко приготовить паровые булочки с «кармашком» для начинки. Разнообразие начинок позволит расширить свой рацион в обычные дни и дни рождественского поста.
Для приготовления паровых булочек потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 175 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
В теплой воде размешать мед и дрожжи. Дождаться появления пенной шапочки и увеличения массы в объеме. Влить опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
После того как тесто увеличиться в объеме, разделить его на несколько частей массой примерно 115 граммов.
Каждую часть подкатать в шар, переложить на доску и накрыть кухонной салфеткой. Оставить на расстойку еще на 30 минут.
Из пергаментной бумаги вырезать квадраты размером 15х15 см. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, овальной формы. Поверхность слегка смазать подсолнечным маслом.
На половину теста выложить бумажную заготовку и свернуть лепешку пополам накрыв бумагу сверху.
Под каждую булочку снизу подложить еще по одному бумажному фрагменту. Таким образом на каждую булочку идет по две бумажные заготовки.
Накрыть подготовленные булочки и оставить при комнатной температуре.
После чего приготовить их на пару в течение 35-40 минут. Для этого подойдет пароварка, мантышница или мультиварка.
После приготовления освободить булочки от бумаги. Образовавшийся в середине булочек «кармашек» можно заполнить любой начинкой из мяса и овощей, заправив их соусом.
Комментировать