булочки

Воздушные японские булочки Хоккайдо - простой рецепт прекрасной выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!  
 
Необходимые для приготовления японской выпечки ингредиенты:
 
Для заварной основы Тан Чжонг:
  • Молоко (я брала домашнее) – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой)

 
Для замеса дрожжевого теста:

 
Для ароматной начинки:

 
Для оформления булочек:
  • Сахарная пудра – 2-3 ч. л.

 
Сколько нужно времени, чтобы испечь эти изумительные булочки: не менее 4-х часов
 
Сложно ли приготовить эту японскую выпечку: всё легко
 
Последовательность приготовления прекрасных булочек Хоккайдо:
 
Процесс приготовления булочек следует начать с заварной основы – в небольшом сотейнике соединяем необходимое количество молока и муки, а затем тщательно перемешиваем. До тех пор, пока не исчезнут комочки.

Затем полученную массу ставим на тихий огонь и в течение 2-х минут завариваем её, всё время перемешивая венчиком – оставляем массу остывать до комнатной температуры, покрыв её пищевой плёнкой во избежание образования корочки.

Тем временем принимаемся за приготовление дрожжевой основы для теста – соединяем молоко с сахаром и сухими дрожжами, перемешиваем. Убираем в какое-нибудь тёплое и укромное место – для активации. 
Отдельно просеиваем пшеничную муку – пару/тройку столовых ложек советую отобрать в отдельную тарелку (при необходимости во время замеса мы её обязательно добавим в тесто).   
В подошедшие дрожжи разбиваем куриное яйцо (важно, чтобы не из холодильника!). 

Затем пускаем ванильный сахар. 
Добавляем щепотку соли. 

И тщательно всё перемешиваем – я использую венчик.
 
В эту массу перекладываем уже остывшую заварную основу Тан Чжонг и снова перемешиваем. 
Далее полученную жидкую основу переливаем в уже просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. 
В процессе пускаем кусочек сливочного, а после столовую ложку растительного масла. При необходимости добавляем по чуть-чуть муки. 
Мягкое и не липнущее к рукам тесто выкладываем в смазанную щепоткой масла ёмкость, накрываем сухим полотенцем и оставляем на часик/другой для подхода. 

Значительно увеличенное в размере тесто теперь делим на 9 равных частей и формируем их них шарики. Оставляем их для расстойки на подпыленной мукой рабочей поверхности – я использую для этого свой любимый силиконовый коврик. И снова накрываю тесто полотенцем. 
10-15 минут будет достаточно. 
Далее обминаем каждый шарик и раскатываем его в удлинённый овал. Смазываем его слоем размягчённого сливочного масла и щедро посыпаем смесью молотой корицы и сахара. 
Загибаем края по длине к середине, соединяем их, а затем сворачиваем всё рулетиком. 
Полученные заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и снова оставляем для подхода. Минут эдак на 15-20. 
Подошедшие булочки отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут – выпечка станет румяной и невероятно аппетитной.
 
Готовые булочки полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся их невероятной невесомостью и умопомрачительным вкусом. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-06 12:35:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать