Самый вкусный банановый кекс за 4 простых шага

Самый вкусный банановый кекс за 4 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если вы готовили банановые кексы до этого — вы точно никогда не пробовали настолько вкусный кекс. Он получается очень нежным, не теряет своих свойств под воздействием низких температур в холодильнике и остается свежим даже спустя неделю после приготовления. Такой кекс идеален в качестве замены хлеба во время завтрака. 
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 1 кекс 10х20 см
 
Ингредиенты:
  • 2 взбитых яйца
  • 80 мл обезжиренных сливок
  • 110 г оливкового масла
  • 3 средних банана - смять в пюре
  • 300 г сахара
  • 220 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана колотых орехов пекан - по желанию


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.
 
2. Смешайте до однородной массы яйца, сливки, масло и бананы.
 
3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всыпьте эту смесь в банановую смесь, также добавьте орехи и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
 
4. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Затем дайте кексу остыть несколько минут в форме, прежде чем достать его из формы.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-06 22:00:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать