Даже если вы готовили банановые кексы до этого — вы точно никогда не пробовали настолько вкусный кекс. Он получается очень нежным, не теряет своих свойств под воздействием низких температур в холодильнике и остается свежим даже спустя неделю после приготовления. Такой кекс идеален в качестве замены хлеба во время завтрака.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 1 кекс 10х20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.
2. Смешайте до однородной массы яйца, сливки, масло и бананы.
3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всыпьте эту смесь в банановую смесь, также добавьте орехи и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Затем дайте кексу остыть несколько минут в форме, прежде чем достать его из формы.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 1 кекс 10х20 см
Ингредиенты:
- 2 взбитых яйца
- 80 мл обезжиренных сливок
- 110 г оливкового масла
- 3 средних банана - смять в пюре
- 300 г сахара
- 220 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
- 1/2 ч. ложка соли
- 1/2 стакана колотых орехов пекан - по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.
2. Смешайте до однородной массы яйца, сливки, масло и бананы.
3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Всыпьте эту смесь в банановую смесь, также добавьте орехи и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 20 минут. Затем дайте кексу остыть несколько минут в форме, прежде чем достать его из формы.
Источник: allrecipes.com
Комментировать