В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень необычными на вкус. Такой оригинальный обед или ужин мужская часть семьи точно оценит!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, семена кунжута и острый соус. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске тщательно смешайте мясной фарш, чеснок, яйцо, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло и измельченный имбирь. Ароматная мясная начинка для пельменей готова.
3. Поместите готовые тестовые заготовки для пельменей на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите по 1 ст. л. приготовленной ароматной мясной начинки (шаг 2) в центр каждой заготовки. Смочите один край заготовки небольшим количеством воды и аккуратно сложите оба края вместе, формируя небольшие складки, для запечатывания пельмешек. Повторите аналогичные действия с оставшимися тестовыми заготовками и мясной начинкой.
4. Подогрейте 1-2 ст. л. растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите на сковороду по 8-10 пельменей за раз и обжарьте их до подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем влейте 1 стакан воды, накройте пельмени крышкой и тушите их около 5 минут, до готовности. Обжарьте таким же образом оставшиеся пельмени.
5. Жареные пельмени с мясом по-китайски готовы. Подавайте сытное и ароматное второе блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. острого чесночного соуса (например, шрирача и т.п.)
- 450 г свиного фарша
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 яйцо - взбить
- 1,5 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 50 готовых тестовых заготовок для пельменей
- 1 стакан растительного масла - для жарки
- 1 литр воды или больше, по мере необходимости
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, семена кунжута и острый соус. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске тщательно смешайте мясной фарш, чеснок, яйцо, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло и измельченный имбирь. Ароматная мясная начинка для пельменей готова.
3. Поместите готовые тестовые заготовки для пельменей на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите по 1 ст. л. приготовленной ароматной мясной начинки (шаг 2) в центр каждой заготовки. Смочите один край заготовки небольшим количеством воды и аккуратно сложите оба края вместе, формируя небольшие складки, для запечатывания пельмешек. Повторите аналогичные действия с оставшимися тестовыми заготовками и мясной начинкой.
4. Подогрейте 1-2 ст. л. растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите на сковороду по 8-10 пельменей за раз и обжарьте их до подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем влейте 1 стакан воды, накройте пельмени крышкой и тушите их около 5 минут, до готовности. Обжарьте таким же образом оставшиеся пельмени.
5. Жареные пельмени с мясом по-китайски готовы. Подавайте сытное и ароматное второе блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 540
- Белков - 27,7 г
- Жиров - 24,6 г
- Углеводов – 50,2 г
- Холестерина - 103,2 мг
- Натрия - 2372,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать