Жареные пельмени с мясом по-китайски

Жареные пельмени с мясом по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень необычными на вкус. Такой оригинальный обед или ужин мужская часть семьи точно оценит!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 5
 
Ингредиенты: 
  • 100 мл соевого соуса (плюс еще 2 ст. л. соевого соуса - для приготовления мясной начинки)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (плюс еще 2 ст. л. - для приготовления мясной начинки)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. острого чесночного соуса (например, шрирача и т.п.)
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 яйцо - взбить
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 50 готовых тестовых заготовок для пельменей
  • 1 стакан растительного масла - для жарки
  • 1 литр воды или больше, по мере необходимости
 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, семена кунжута и острый соус. Отложите смесь на некоторое время.
 
2. В большой миске тщательно смешайте мясной фарш, чеснок, яйцо, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло и измельченный имбирь. Ароматная мясная начинка для пельменей готова.
 
3. Поместите готовые тестовые заготовки для пельменей на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите по 1 ст. л. приготовленной ароматной мясной начинки (шаг 2) в центр каждой заготовки. Смочите один край заготовки небольшим количеством воды и аккуратно сложите оба края вместе, формируя небольшие складки, для запечатывания пельмешек. Повторите аналогичные действия с оставшимися тестовыми заготовками и мясной начинкой.
 
4. Подогрейте 1-2 ст. л. растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите на сковороду по 8-10 пельменей за раз и обжарьте их до подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем влейте 1 стакан воды, накройте пельмени крышкой и тушите их около 5 минут, до готовности. Обжарьте таким же образом оставшиеся пельмени. 
 
5. Жареные пельмени с мясом по-китайски готовы. Подавайте сытное и ароматное второе блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 540
  • Белков - 27,7 г
  • Жиров - 24,6 г
  • Углеводов – 50,2 г
  • Холестерина - 103,2 мг
  • Натрия - 2372,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-19 21:47:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать