Запеченные цуккини в виде гармошки с сыром и беконом

Запеченные цуккини в виде гармошки с сыром и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Многим известно блюдо «картошка-гармошка», но не все знают, что в таком же виде можно готовить и некоторые другие овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить в виде гармошки запеченный цуккини. А для более насыщенного и приятного вкуса мы дополним блюдо тёртым сыром и кусочками бекона. 

Общее время приготовления: 30 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 3 цуккини - нарезать поперек на 2 части каждый
  • 470 г тёртого сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона - мелко нарезать
  • Небольшая горсточка нашинкованного зеленого лука


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Отрежьте у всех цуккини кончики. Нарежьте каждую часть цуккини «гармошкой»: делайте порезы каждые 5-6 мм, которые будут глубже продольной середины овоща, но не будут доходить до конца. 

3. Выложите цуккини порезами вверх на выстланный пергаментной бумагой противень и запекайте 10 минут.
 
4. Затем достаньте цуккини из духовки, равномерно посыпьте сыром чеддер и беконом, после этого верните в духовку еще на 8-10 минут, пока сыр не растопится и не будет пузыриться.
 
5. Дайте блюду слегка остыть, затем подавайте к столу. Каждую порцию дополните сметаной и нашинкованным луком. 
 
Image credit: Joe Spit
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-19 21:45:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать