Многим известно блюдо «картошка-гармошка», но не все знают, что в таком же виде можно готовить и некоторые другие овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить в виде гармошки запеченный цуккини. А для более насыщенного и приятного вкуса мы дополним блюдо тёртым сыром и кусочками бекона.
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 цуккини - нарезать поперек на 2 части каждый
- 470 г тёртого сыра чеддер
- 4 ломтика бекона - мелко нарезать
- 60 г сметаны
- Небольшая горсточка нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Отрежьте у всех цуккини кончики. Нарежьте каждую часть цуккини «гармошкой»: делайте порезы каждые 5-6 мм, которые будут глубже продольной середины овоща, но не будут доходить до конца.
3. Выложите цуккини порезами вверх на выстланный пергаментной бумагой противень и запекайте 10 минут.
4. Затем достаньте цуккини из духовки, равномерно посыпьте сыром чеддер и беконом, после этого верните в духовку еще на 8-10 минут, пока сыр не растопится и не будет пузыриться.
5. Дайте блюду слегка остыть, затем подавайте к столу. Каждую порцию дополните сметаной и нашинкованным луком.
Image credit: Joe Spit
Источник: delish.com
Комментировать