Сладкое творожное печенье «Гусиные лапки»

Сладкое творожное печенье «Гусиные лапки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления ароматного домашнего печенья из творога со сливочным маслом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
  • Творог 400 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Сахар 130 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья из творога со сливочным маслом «Гусиные лапки»:




Пошаговый рецепт приготовления печенья из творога с маслом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья.

Выкладываем в глубокую миску 400 гр. творога и 1,5 ст.л. сметаны.

Измельчаем блендером творог со сметаной до однородной пастообразной массы.

Высыпаем в миску с творожной массой 1 ч.л. ванильного сахара, затем выкладываем в нее 180 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску с творожно-масляной массой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и собираем, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем тесто по прошествии времени из холодильника и разделяем его на несколько кусочков, которые затем поочередно разминаем на присыпанном мукой столе.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек 3 мм. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Насыпаем в тарелку 130 гр. сахара и поочередно обмакиваем в нем с одной стороны каждую заготовку.

Складываем каждую заготовку пополам сахарной стороной вовнутрь и вновь обмакиваем в сахаре.

Еще один раз складываем заготовку и обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20 минут.

Достаем противень из духовки по истечении времени.

Приготовленное печенье выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-19 14:49:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать