Это один из моих любимых продуктов. И не только потому что это очень полезно и вкусно. С участием капусты квашеной есть столько рецептов приготовления разных блюд! Одно я предлагаю приготовить вместе со мной. Я, как обычно, экспериментирую с ингредиентами. Можно же было сварить щи с квашеной капустой, например, или стушить ее с картошкой. Но все это было. Найдя у себя в холодильнике остатки нарезки грибов и охотничьи сосиски, поняла, что именно хочу приготовить.
Признаюсь, получилось очень вкусное блюдо. Оно и в горячем виде звучит, и в холодном – его можно как салат преподнести. А еще это суперское дополнение к любому гарниру – кашам, макаронам и т.д.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного, потому что все, что надо, так это подготовить продукты и приготовить их
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте подготовим материал для работы. Промоем капусту, дадим стечь влаге. Тут хочу дать совет — лучше ее промыть качественно, если она очень кислая.
Нальем масло в сотейник (или котелок) и отправим сюда промытую капусту. Накроем крышкой, пусть парится, а мы приготовим лук – накрошим мелко.
А затем очистим морковину и, сняв кожицу, натрем на терке. Крупно, конечно.
Отправим лук и морковку к капусте (учтите — мы ничего не жарим, лишь тушим!) и займемся шампиньонами. Можно промыть, а можно и не делать этого, если на грибах нет ничего лишнего и они свежайшие. У меня была готовая нарезка, а вы нарежьте на пластины.
Колбаски охотничьи, если они мелкие, то кружочком режем, а если такие, как у меня, то некрупно настружим. Нет таких колбасок или копченой колбасы? Жаль. Аромат копчености украшает блюдо! Ну, в крайнем случае берем вареную колбасу...
Отправим все ингредиенты к капусте. Присолим (без фанатизма!!!), приперчим, приправим чем-то, добавим томатный соус и, перемешав, накроем крышкой. Пусть тушится все это в собственном соку. Если будете понимать, что влаги – ноль, долейте немного кипятка (чтобы только на дне чуть было) и тушите.
Сожалею, что не могу есть каждый раз эту вкуснятину. Есть же и другие блюда! Но это – вне конкурса.
Признаюсь, получилось очень вкусное блюдо. Оно и в горячем виде звучит, и в холодном – его можно как салат преподнести. А еще это суперское дополнение к любому гарниру – кашам, макаронам и т.д.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного, потому что все, что надо, так это подготовить продукты и приготовить их
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – пару горстей
- Шампиньоны – 3-4 шт. (крупные)
- Охотничьи сосиски – по вкусу
- Лук – 0,5 луковицы
- Морковка – 0,5 шт.
- Томатный соус
- Соль, специи, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Давайте подготовим материал для работы. Промоем капусту, дадим стечь влаге. Тут хочу дать совет — лучше ее промыть качественно, если она очень кислая.
Нальем масло в сотейник (или котелок) и отправим сюда промытую капусту. Накроем крышкой, пусть парится, а мы приготовим лук – накрошим мелко.
А затем очистим морковину и, сняв кожицу, натрем на терке. Крупно, конечно.
Отправим лук и морковку к капусте (учтите — мы ничего не жарим, лишь тушим!) и займемся шампиньонами. Можно промыть, а можно и не делать этого, если на грибах нет ничего лишнего и они свежайшие. У меня была готовая нарезка, а вы нарежьте на пластины.
Колбаски охотничьи, если они мелкие, то кружочком режем, а если такие, как у меня, то некрупно настружим. Нет таких колбасок или копченой колбасы? Жаль. Аромат копчености украшает блюдо! Ну, в крайнем случае берем вареную колбасу...
Отправим все ингредиенты к капусте. Присолим (без фанатизма!!!), приперчим, приправим чем-то, добавим томатный соус и, перемешав, накроем крышкой. Пусть тушится все это в собственном соку. Если будете понимать, что влаги – ноль, долейте немного кипятка (чтобы только на дне чуть было) и тушите.
Сожалею, что не могу есть каждый раз эту вкуснятину. Есть же и другие блюда! Но это – вне конкурса.
Комментировать