Рецепт этой запеканки должен знать буквально каждый — он пригодится всегда, когда захочется приготовить что-то простое из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Картошка, ветчина, сыр и молоко — вот основные составляющие этого вкусного и сытного блюда.
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 20 минут до мягкости. Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
3. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Введите туда ветчину и лук, прожарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к ним картошку, перемешайте и выложите всё в форму.
4. Растопите оставшееся масло в сотейнике. Всыпьте туда муку и перемешивайте венчиком, пока она не смешается с маслом. Затем влейте туда молоко и также перемешивайте венчиком до смешения. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, помешивая, еще пару минут до загустения.
5. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте туда сыр. Помешивайте, пока он не растопится.
6. Равномерно разлейте соус по ингредиентам в форме. Сверху посыпьте всё панировочными сухарями. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки и образования пузырьков.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 75 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 картофелин - очистить и нарезать кубиками
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица - очистить и мелко нарезать
- 3 ст. ложки муки
- 350 мл молока
- 230 г тёртого сыра чеддер
- 25 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 20 минут до мягкости. Слейте воду.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
3. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Введите туда ветчину и лук, прожарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к ним картошку, перемешайте и выложите всё в форму.
4. Растопите оставшееся масло в сотейнике. Всыпьте туда муку и перемешивайте венчиком, пока она не смешается с маслом. Затем влейте туда молоко и также перемешивайте венчиком до смешения. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, помешивая, еще пару минут до загустения.
5. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте туда сыр. Помешивайте, пока он не растопится.
6. Равномерно разлейте соус по ингредиентам в форме. Сверху посыпьте всё панировочными сухарями. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки и образования пузырьков.
Источник: allrecipes.com
Комментировать