Вкусная сливочная запеканка из самых простых ингредиентов

Вкусная сливочная запеканка из самых простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этой запеканки должен знать буквально каждый — он пригодится всегда, когда захочется приготовить что-то простое из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Картошка, ветчина, сыр и молоко — вот основные составляющие этого вкусного и сытного блюда. 
 
Общее время приготовления: 75 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 картофелин - очистить и нарезать кубиками
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г ветчины или бекона - нарезать кубиками (можно заменить сосисками)
  • 1 небольшая луковица - очистить и мелко нарезать
  • 3 ст. ложки муки
  • 350 мл молока
  • 230 г тёртого сыра чеддер
  • 25 г панировочных сухарей


Способ приготовления:
 
1. Положите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 20 минут до мягкости. Слейте воду.
 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
 
3. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Введите туда ветчину и лук, прожарьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к ним картошку, перемешайте и выложите всё в форму.
 
4. Растопите оставшееся масло в сотейнике. Всыпьте туда муку и перемешивайте венчиком, пока она не смешается с маслом. Затем влейте туда молоко и также перемешивайте венчиком до смешения. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, помешивая, еще пару минут до загустения.
 
5. Сбавьте огонь до средне-низкого и всыпьте туда сыр. Помешивайте, пока он не растопится. 
 
6. Равномерно разлейте соус по ингредиентам в форме. Сверху посыпьте всё панировочными сухарями. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки и образования пузырьков. 
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-20 18:28:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать