Этот салат является отличным диетическим блюдом — он сочетает в себе клетчатку, белки и полезные жиры. В салате используется несколько консервированных овощей, поэтому он не требует ни варки, ни жарки — нужно только промыть, соединить и перемешать все ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большой миске смешайте уксус, горчицу, лук, соль и перец. Влейте масло и перемешивайте венчиком до полного смешения. Добавьте зелень, артишоки, нут и авокадо. Натрите туда же яйца на тёрке с крупными дырочками. Аккуратно всё перемешайте и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ч. ложки зернистой горчицы
- 1 ст. ложка нашинкованного лука-шалота
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 50 мл оливкового масла
- 150 г любой листовой зелени для салата (Айсберг и т. д.)
- 400 г консервированных артишоков - промыть и нарезать на средние кусочки
- 170 г консервированного нута - промыть
- 1 авокадо - очистить и нарезать на кусочки
- 2 яйца, сваренных вкрутую
Способ приготовления:
В большой миске смешайте уксус, горчицу, лук, соль и перец. Влейте масло и перемешивайте венчиком до полного смешения. Добавьте зелень, артишоки, нут и авокадо. Натрите туда же яйца на тёрке с крупными дырочками. Аккуратно всё перемешайте и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать