Этот рецепт приготовленной на пару рыбы с имбирем по-китайски — полезный и очень вкусный способ приготовить филе морской рыбы. Эту технику приготовления на пару можно применять к целой рыбе, а не только к филе, как здесь.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решётку для приготовления на пару в глубокую сковороду или кастрюлю и налейте в нее достаточное количество воды. Уровень воды должен быть ниже решётки для приготовления на пару.
![]()
2. Доведите воду до кипения на сильном огне.
![]()
3. Подготовьте ингредиенты для соуса.
![]()
4. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и белый перец.
![]()
5. Подготовьте ингредиенты для рыбы.
![]()
6. Положите рыбное филе на тарелку, пригодную для приготовления на пару и достаточно большую, чтобы филе лежало в один слой. Равномерно полейте рыбное филе небольшим количеством соуса.
![]()
7. Поместите тарелку с рыбой на решётку для варки, плотно накройте крышкой и готовьте рыбу на сильном огне в течение 7-10 минут.
![]()
8. Аккуратно снимите тарелку с пароварки и переложите филе на подогретое блюдо. Вылейте оставшийся соус на рыбу.
![]()
9. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде.
![]()
10. Положите зелёный лук и кинзу поверх рыбного филе и осторожно сбрызните рыбу горячим маслом.
![]()
11. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса - по желанию
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. белого перца
Основные ингредиенты:
- 4 филе морского окуня или палтуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 г тонко нарезанного зелёного лука (только белые части)
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Поместите решётку для приготовления на пару в глубокую сковороду или кастрюлю и налейте в нее достаточное количество воды. Уровень воды должен быть ниже решётки для приготовления на пару.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2F93c723.png)
2. Доведите воду до кипения на сильном огне.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2Fee2651.png)
3. Подготовьте ингредиенты для соуса.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2F1eb46a.png)
4. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и белый перец.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2F2f9035.png)
5. Подготовьте ингредиенты для рыбы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2F5159c1.png)
6. Положите рыбное филе на тарелку, пригодную для приготовления на пару и достаточно большую, чтобы филе лежало в один слой. Равномерно полейте рыбное филе небольшим количеством соуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2Fd6f068.png)
7. Поместите тарелку с рыбой на решётку для варки, плотно накройте крышкой и готовьте рыбу на сильном огне в течение 7-10 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2F20c3ea.png)
8. Аккуратно снимите тарелку с пароварки и переложите филе на подогретое блюдо. Вылейте оставшийся соус на рыбу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2Fd23370.png)
9. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2Fadd300.png)
10. Положите зелёный лук и кинзу поверх рыбного филе и осторожно сбрызните рыбу горячим маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F31%2Fc973e9.png)
11. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать