Сегодня мы приготовим фаршированные перцы по немного необычному рецепту. Дело в том, что мы не будем вычищать мякоть у помидоров и делать в них «ямки», а просто разрежем напополам, и на каждую половинку выложим немного сырной смеси. Получается очень простое блюдо, которое требует минимум усилий в приготовлении, а порций хватит на всю семью.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры на половинки горизонтально, выложите порезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем.
![]()
3. В средней миске смешайте растопленное масло, панировочные сухари, тертый сыр и базилик. Выложите по полной столовой ложке смеси на каждую половинку помидора. Утрамбуйте смесь так, чтобы она не осыпалась.
![]()
4. Выпекайте помидоры 15-20 минут до золотистой корочки на верхушке.
![]()
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора
- 30 г сливочного масла - растопить
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 20 г тёртого сыра пармезан
- 1 ч. ложка сушеного измельченного базилика, либо приправы "Итальянские травы"
- 1/2 ч. ложки измельченного сушеного лука - по желанию
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F01%2F619464.jpg)
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры на половинки горизонтально, выложите порезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F01%2F35b365.jpg)
3. В средней миске смешайте растопленное масло, панировочные сухари, тертый сыр и базилик. Выложите по полной столовой ложке смеси на каждую половинку помидора. Утрамбуйте смесь так, чтобы она не осыпалась.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F01%2Fd20a4f.jpg)
4. Выпекайте помидоры 15-20 минут до золотистой корочки на верхушке.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F01%2F364601.jpg)
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать