Сваренные вкрутую яйца — отличная закуска или дополнение к салатам, бутербродам или роллам. Хотя варка яиц может показаться простой задачей, необходимо определённое количество время, чтобы получить идеально сваренное вкрутую яйцо без трещин или неприглядных зелёных желтков.
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неочищенными до недели. Так что варите столько яиц, сколько вы планируете съесть в течение одной недели.
Ингредиенты:
1. Выберите размер кастрюли в зависимости от того, сколько яиц вы будете варить. Для равномерного приготовления яйца следует укладывать в один слой на дно кастрюли. Кастрюля также должна вмещать достаточно воды, чтобы можно было полностью покрыть яйца.
2. Залейте яйца холодной водой. Вода должна покрывать яйца не менее чем на 2 см. Добавление 1 столовой ложки уксуса в воду поможет предотвратить вытекание яичного белка, если скорлупа треснет. Соль имеет тот же эффект, но повышает температуру кипения воды, что может привести к перевариванию яиц.
Однако, если делать всё правильно, скорлупа не треснет даже без добавления уксуса или соли.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой, и дайте воде закипеть. Доведение воды до кипения без крышки замедлит процесс нагрева и уменьшит вероятность растрескивания скорлупы.
Как только вода полностью закипит, снимите её с огня.
4. Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте яйца в воде. Здесь время должно быть точным. Если яйца простоят в горячей воде слишком долго, они переварятся и в итоге получатся зелёные желтки.
Для полного приготовления очень крупных яиц потребуется 18 минут, просто крупных яиц — 15 минут, а средних — 12 минут. Установите таймер, чтобы предотвратить переваривание яиц. Для яиц всмятку, оставьте яйца на 5 минут меньше.
5. Когда таймер сработает, аккуратно достаньте яйца из кастрюли ложкой и поместите их в миску со льдом и водой. Ледяная вода быстро охладит яйца и остановит процесс приготовления. Ледяная вода также заставит яйцо сжаться и отделиться от скорлупы, что облегчит его очистку. Оставьте яйца в ледяной воде не менее чем на 5 минут.
6. Чтобы очистить яйцо, слегка постучите им о твёрдую поверхность, чтобы скорлупа треснула. Как только скорлупа треснет по всей окружности, она должна легко отделиться от яйца. После того, как скорлупа будет удалена, быстро промойте яйцо под водой, чтобы удалить маленькие кусочки скорлупы.
Яйца, которые вы не планируете есть сразу, следует оставить неочищенными и хранить в холодильнике. Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, хорошо хранятся в холодильнике до недели.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неочищенными до недели. Так что варите столько яиц, сколько вы планируете съесть в течение одной недели.
Ингредиенты:
- яйца
1. Выберите размер кастрюли в зависимости от того, сколько яиц вы будете варить. Для равномерного приготовления яйца следует укладывать в один слой на дно кастрюли. Кастрюля также должна вмещать достаточно воды, чтобы можно было полностью покрыть яйца.
2. Залейте яйца холодной водой. Вода должна покрывать яйца не менее чем на 2 см. Добавление 1 столовой ложки уксуса в воду поможет предотвратить вытекание яичного белка, если скорлупа треснет. Соль имеет тот же эффект, но повышает температуру кипения воды, что может привести к перевариванию яиц.
Однако, если делать всё правильно, скорлупа не треснет даже без добавления уксуса или соли.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, не накрывая крышкой, и дайте воде закипеть. Доведение воды до кипения без крышки замедлит процесс нагрева и уменьшит вероятность растрескивания скорлупы.
Как только вода полностью закипит, снимите её с огня.
4. Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте яйца в воде. Здесь время должно быть точным. Если яйца простоят в горячей воде слишком долго, они переварятся и в итоге получатся зелёные желтки.
Для полного приготовления очень крупных яиц потребуется 18 минут, просто крупных яиц — 15 минут, а средних — 12 минут. Установите таймер, чтобы предотвратить переваривание яиц. Для яиц всмятку, оставьте яйца на 5 минут меньше.
5. Когда таймер сработает, аккуратно достаньте яйца из кастрюли ложкой и поместите их в миску со льдом и водой. Ледяная вода быстро охладит яйца и остановит процесс приготовления. Ледяная вода также заставит яйцо сжаться и отделиться от скорлупы, что облегчит его очистку. Оставьте яйца в ледяной воде не менее чем на 5 минут.
6. Чтобы очистить яйцо, слегка постучите им о твёрдую поверхность, чтобы скорлупа треснула. Как только скорлупа треснет по всей окружности, она должна легко отделиться от яйца. После того, как скорлупа будет удалена, быстро промойте яйцо под водой, чтобы удалить маленькие кусочки скорлупы.
Яйца, которые вы не планируете есть сразу, следует оставить неочищенными и хранить в холодильнике. Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, хорошо хранятся в холодильнике до недели.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать