Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне, поэтому, как и всякое популярное блюдо, его можно готовить разными способами. Этот рецепт родом из южного Китая, провинция Гуандун, и готовится на основе кетчупа. Он хорошо подойдёт для жареной свинины и как заправка для гамбургера, сочетается с курицей (куриными наггетсами), жареными куриными крылышками. Также он будет замечательно работать с овощами, яичными рулетиками или жареными креветками. В принципе, если он вам понравится, то можно добавлять его куда угодно.
Общее время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты на 12 порций:
Приготовление:
1. Влейте в крахмал одну столовую ложку воды (или чуть больше, если требуется) и размешайте до получения густоватой смеси.
2. Возьмите кастрюлю и по очереди добавьте туда все ингредиенты, равномерно перемешайте их, чтобы получилась однородная смесь.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Помните, что его нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
4. Держите на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Подавать можно с жареной свининой или с курицей и овощами.
На заметку: остатки соуса можно хранить в холодильнике в сухом и чистом контейнере от семи до десяти дней.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Изображения: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты на 12 порций:
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Кетчуп — 100 г (можно взять 2-3 ст. л. томатной пасты)
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 100 г (можно по желанию использовать сахарную пудру или тростниковый сахар)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте в крахмал одну столовую ложку воды (или чуть больше, если требуется) и размешайте до получения густоватой смеси.
2. Возьмите кастрюлю и по очереди добавьте туда все ингредиенты, равномерно перемешайте их, чтобы получилась однородная смесь.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Помните, что его нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
4. Держите на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Подавать можно с жареной свининой или с курицей и овощами.
На заметку: остатки соуса можно хранить в холодильнике в сухом и чистом контейнере от семи до десяти дней.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории — 42
- Белки — 0 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 11 г
Изображения: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать