Как приготовить кисло-сладкий соус китайской кухни у себя дома

Как приготовить кисло-сладкий соус китайской кухни у себя дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне, поэтому, как и всякое популярное блюдо, его можно готовить разными способами. Этот рецепт родом из южного Китая, провинция Гуандун, и готовится на основе кетчупа. Он хорошо подойдёт для жареной свинины и как заправка для гамбургера, сочетается с курицей (куриными наггетсами), жареными куриными крылышками. Также он будет замечательно работать с овощами, яичными рулетиками или жареными креветками. В принципе, если он вам понравится, то можно добавлять его куда угодно.

Общее время приготовления: около 15 минут

Ингредиенты на 12 порций:
  • Крахмал — 1/2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Кетчуп — 100 г (можно взять 2-3 ст. л. томатной пасты)
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 100 г (можно по желанию использовать сахарную пудру или тростниковый сахар)
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Влейте в крахмал одну столовую ложку воды (или чуть больше, если требуется) и размешайте до получения густоватой смеси.

2. Возьмите кастрюлю и по очереди добавьте туда все ингредиенты, равномерно перемешайте их, чтобы получилась однородная смесь.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Помните, что его нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

4. Держите на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Подавать можно с жареной свининой или с курицей и овощами.

На заметку: остатки соуса можно хранить в холодильнике в сухом и чистом контейнере от семи до десяти дней.

Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории — 42
  • Белки — 0 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 11 г


Изображения: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-18 17:43:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать