Нежные, вкусные помидоры черри отлично дополнят коктейль Кровавая Мэри, их можно приготовить как закуску для отдыха на природе или поставить на праздничный стол — они всегда будут нарасхват.
Общее время приготовления: около двух часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, затем сделайте небольшие крестообразные надрезы на нижней части каждого из них.
Бланшируйте по пять штук за раз, опуская в кипящую воду не более, чем на три секунды, после чего переложите их в холодную воду с кусочками льда.
Высушите помидоры и снимите кожицу (она легче снимается в направлении к черешку). Выложите их на большую неглубокую тарелку.
Смешайте между собой водку, уксус, сахар и лимонную цедру. Сахар должен полностью раствориться. Равномерно полейте получившимся маринадом помидоры, аккуратно переверните их так, чтобы смесь покрыла их целиком.
Оставьте помидоры в холодильнике мариноваться на полчаса-час.
Перемешайте соль с перцем: можно посыпать готовые помидоры перед подачей на стол или поставить в отдельной чаше для гостей.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: около двух часов
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 1,5 кг
- Водка — 1/2 стакана
- Уксус — 3 ст. л. (можно использовать как столовый, так и белый винный уксус)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Тёртая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Чёрный перец крупного помола — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, затем сделайте небольшие крестообразные надрезы на нижней части каждого из них.
Бланшируйте по пять штук за раз, опуская в кипящую воду не более, чем на три секунды, после чего переложите их в холодную воду с кусочками льда.
Высушите помидоры и снимите кожицу (она легче снимается в направлении к черешку). Выложите их на большую неглубокую тарелку.
Смешайте между собой водку, уксус, сахар и лимонную цедру. Сахар должен полностью раствориться. Равномерно полейте получившимся маринадом помидоры, аккуратно переверните их так, чтобы смесь покрыла их целиком.
Оставьте помидоры в холодильнике мариноваться на полчаса-час.
Перемешайте соль с перцем: можно посыпать готовые помидоры перед подачей на стол или поставить в отдельной чаше для гостей.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории — 9
- Белки — 0 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 1 г
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать