Маринованные в водке помидоры черри

Маринованные в водке помидоры черри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные, вкусные помидоры черри отлично дополнят коктейль Кровавая Мэри, их можно приготовить как закуску для отдыха на природе или поставить на праздничный стол — они всегда будут нарасхват.
 
Общее время приготовления:  около двух часов
 
Ингредиенты:
  • Водка — 1/2 стакана
  • Уксус — 3 ст. л. (можно использовать как столовый, так и белый винный уксус)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Тёртая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Чёрный перец крупного помола — 1,5 ст. л.

 
Приготовление:

Тщательно промойте помидоры, затем сделайте небольшие крестообразные надрезы на нижней части каждого из них.

Бланшируйте по пять штук за раз, опуская в кипящую воду не более, чем на три секунды, после чего переложите их в холодную воду с кусочками льда.

Высушите помидоры и снимите кожицу (она легче снимается в направлении к черешку). Выложите их на большую неглубокую тарелку.

Смешайте между собой водку, уксус, сахар и лимонную цедру. Сахар должен полностью раствориться. Равномерно полейте получившимся маринадом помидоры, аккуратно переверните их так, чтобы смесь покрыла их целиком.

Оставьте помидоры в холодильнике мариноваться на полчаса-час.
Перемешайте соль с перцем: можно посыпать готовые помидоры перед подачей на стол или поставить в отдельной чаше для гостей.
 
Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории — 9
  • Белки — 0 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 1 г

 
Photo by Romulo Yanes
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-17 20:39:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать