Вкусные китайские лепешки с луком

Вкусные китайские лепешки с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти лепешки очень распространены в Китае. Там их продают на каждом шагу. Начинки у лепешек бывают самые разные. Сегодня я попробовала приготовить лепешки с репчатым луком и укропом. Такие лепешки можно использовать в качестве перекуса или кушать вместо хлеба.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Кипяток – около 70-80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Китайские лепешки готовятся на заварном тесте. Насыпаем в глубокую чашку муку. Муку перед этим просеиваем. Добавляем в муку немного соли. Перемешиваем, чтобы соль распределилась.

Теперь берем крутой кипяток и подливаем его чашку. Потребуется примерно 70 миллилитров. Перемешиваем все вилочкой.

Затем ждем, чтобы тесто немного остыло и подключаем к замесу руки. У нас должно получиться плотненькое тесто. Готовим начинку. Это будет обжаренный репчатый лук с укропом.
 
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Выкладываем на смазанную маслом сковороду.  

Обжариваем лук до красивой золотистой корочки. Теперь берем наше тесто. Делим его на равные части.
 
Присыпаем разделочную доску мукой. Кладем на нее тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.

На пласт кладем обжаренный лук. Лучок присыпаем укропом. Можно брать сухой, либо свежий. Свежий укроп предварительно мелко нарезаем.

Заворачиваем начинку рулетиком. Края защипываем.

Затем сворачиваем рулетик улиткой.

Раскатываем улитку в тонкий пласт.

Теперь берем сковороду и выкладываем на нее наши лепешки. Обычно их жарят на сухой сковороде, но все же можно слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон.
 
Вот и все, китайские лепешечки с луком готовы.
 
Как вы видите рецепт достаточно простой, времени много не требует, а сами лепешки получаются очень вкусными.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-27 10:22:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать