Фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочки». Поэтому макароны в виде бабочек так и называются. Сегодня я готовила очень вкусную пасту фарфалле с чечевицей. Паста поучается очень вкусная и напоминает пасту с мясным фаршем. Если вы вегетарианец, то советую вам попробовать приготовить пасту именно по этому рецепту. Я уверенна, что вам точно понравится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Репчатый лук среднего размера чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Кладем лук в сковородку и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Подливаем в сковороду воду. Воды должны быть достаточно, чтобы отварить в ней нужное количество макарон. Доводим ее до кипения. Кипящую воду подсаливаем и опускаем в нее макароны.
Я брала обжаренные фарфалле, которые готовила самостоятельно. Как это сделать можно узнать в статье «Как приготовить фарфалле в домашних условиях».
Добавляем в кипящую воду наши фарфалле.
Варим в течение 6-8 минут до полуготовности. Затем добавляем в сковороду заранее отваренную чечевицу.
Перед варкой чечевицу принято вымачивать 6-12 часов в холодной воде. Так она будет полезнее и намного быстрее сварится. Вымоченная чечевица варится 20-30 минут.
Теперь нам потребуется чеснок. Берем пару зубчиков.
Снимаем с них шелуху. Нарезаем чеснок кружочками и отправляем в пасту. Добавляем в сковороду сухой укроп — 1-2 чайные ложки. Перемешиваем. Доводим до полной готовности и отключаем плиту.
Теперь, если вы только не вегетарианец, берем плавленый сырок и трем его на терке. Добавляем сырок в сковороду. Перемешиваем.
Так как паста еще не совсем остыла, сырочек начнет плавиться, что придаст пасте дополнительный вкус. Вот и все, наша паста фарфалле с чечевицей готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Фарфалле обжаренные – 180-200 г
- Зеленая отварная чечевица – 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Укроп сухой – 1-2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется для варки
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Репчатый лук среднего размера чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Кладем лук в сковородку и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Подливаем в сковороду воду. Воды должны быть достаточно, чтобы отварить в ней нужное количество макарон. Доводим ее до кипения. Кипящую воду подсаливаем и опускаем в нее макароны.
Я брала обжаренные фарфалле, которые готовила самостоятельно. Как это сделать можно узнать в статье «Как приготовить фарфалле в домашних условиях».
Добавляем в кипящую воду наши фарфалле.
Варим в течение 6-8 минут до полуготовности. Затем добавляем в сковороду заранее отваренную чечевицу.
Перед варкой чечевицу принято вымачивать 6-12 часов в холодной воде. Так она будет полезнее и намного быстрее сварится. Вымоченная чечевица варится 20-30 минут.
Теперь нам потребуется чеснок. Берем пару зубчиков.
Снимаем с них шелуху. Нарезаем чеснок кружочками и отправляем в пасту. Добавляем в сковороду сухой укроп — 1-2 чайные ложки. Перемешиваем. Доводим до полной готовности и отключаем плиту.
Теперь, если вы только не вегетарианец, берем плавленый сырок и трем его на терке. Добавляем сырок в сковороду. Перемешиваем.
Так как паста еще не совсем остыла, сырочек начнет плавиться, что придаст пасте дополнительный вкус. Вот и все, наша паста фарфалле с чечевицей готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать