Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях

Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 1 д. л.


Ход приготовления:

Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
 
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.

Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
 
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.

Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.

Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
 
Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.

Затем еще раз проводим ножом по тесту на расстоянии 4-5 сантиметров. У нас должны получиться фигурные прямоугольники.

Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
 
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.

Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
 
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
 
Макароны кладем на противень. 

Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
 
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-25 20:25:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать