Стир-фрай - это не блюдо, а техника быстрого обжаривания подготовленных продуктов в раскаленном масле. Таким способом можно приготовить любое мясо, морепродукты или овощи. Если вы любитель азиатской кухни, рекомендую приобрести специальную сковороду — вок. Форма сковороды способствует быстрому ее нагреванию, мгновенному обжариванию продуктов и такому же быстрому остыванию посуды.
Важно подготовить и нарезать продукты заранее. На подготовку всего этого во время приготовления просто не будет времени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления стир-фрая из говядины потребуется следующий список продуктов:
Приготовление:
Мясо необходимо зачистить от соединительной ткани (сухожилий и пленок), срезать видимый жир и нарезать удлиненными слайсами как можно тоньше.
Брокколи разделить на соцветия. Мини кукурузу можно оставить целой или произвольно нарезать.
Для маринада соединить в миске 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотку соды, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. соевого соуса. Маринад перемешать, чтобы не было комочков, и выложить мясо. Оставить его мариноваться на некоторое время. Когда все продукты будут подготовлены, перед тем как их обжаривать необходимо подготовить заключительный соус из оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока, тростникового сахара и кукурузного крахмала.
В воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить брокколи в течение 1-2 минут на огне выше среднего. Переложить на блюдо. В вок влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить мини кукурузу. Переложить ее на блюдо к брокколи.
Влить в вок оставшееся масло, хорошо его раскалить и обжарить говядину до румяного цвета минут 5. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Сильный огонь не дает выделяться мясному соку. Влить к мясу половину подготовленного соуса, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им. Выложить к говядине обжаренные овощи, долить остатки соуса и перемешать. Через минуту снять вок с огня.
Важно подготовить и нарезать продукты заранее. На подготовку всего этого во время приготовления просто не будет времени.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления стир-фрая из говядины потребуется следующий список продуктов:
- Соевый соус - 0,5 стакана
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Растительное масло - 8 ст. л.
- Сода - щепотка
- Сахар белый - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л. без верха
- Чеснок - 3 зубчика
- Брокколи - 0,5 кг
- Мини кукуруза - 200 г
- Говядина - 1 кг
Приготовление:
Мясо необходимо зачистить от соединительной ткани (сухожилий и пленок), срезать видимый жир и нарезать удлиненными слайсами как можно тоньше.
Брокколи разделить на соцветия. Мини кукурузу можно оставить целой или произвольно нарезать.
Для маринада соединить в миске 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотку соды, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. соевого соуса. Маринад перемешать, чтобы не было комочков, и выложить мясо. Оставить его мариноваться на некоторое время. Когда все продукты будут подготовлены, перед тем как их обжаривать необходимо подготовить заключительный соус из оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока, тростникового сахара и кукурузного крахмала.
В воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить брокколи в течение 1-2 минут на огне выше среднего. Переложить на блюдо. В вок влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить мини кукурузу. Переложить ее на блюдо к брокколи.
Влить в вок оставшееся масло, хорошо его раскалить и обжарить говядину до румяного цвета минут 5. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Сильный огонь не дает выделяться мясному соку. Влить к мясу половину подготовленного соуса, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им. Выложить к говядине обжаренные овощи, долить остатки соуса и перемешать. Через минуту снять вок с огня.
Комментировать