Стир-фрай из говядины - вкуснейшее блюдо за 10 минут

Стир-фрай из говядины - вкуснейшее блюдо за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стир-фрай - это не блюдо, а техника быстрого обжаривания подготовленных продуктов в раскаленном масле. Таким способом можно приготовить любое мясо, морепродукты или овощи. Если вы любитель азиатской кухни, рекомендую приобрести специальную сковороду — вок. Форма сковороды способствует быстрому ее нагреванию, мгновенному обжариванию продуктов и такому же быстрому остыванию посуды.

Важно подготовить и нарезать продукты заранее. На подготовку всего этого во время приготовления просто не будет времени.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления стир-фрая из говядины потребуется следующий список продуктов:


Приготовление:
 
Мясо необходимо зачистить от соединительной ткани (сухожилий и пленок), срезать видимый жир и нарезать удлиненными слайсами как можно тоньше.
Брокколи разделить на соцветия. Мини кукурузу можно оставить целой или произвольно нарезать.

Для маринада соединить в миске 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотку соды, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. соевого соуса. Маринад перемешать, чтобы не было комочков, и выложить мясо. Оставить его мариноваться на некоторое время. Когда все продукты будут подготовлены, перед тем как их обжаривать необходимо подготовить заключительный соус из оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока, тростникового сахара и кукурузного крахмала.

В воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить брокколи в течение 1-2 минут на огне выше среднего. Переложить на блюдо. В вок влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить мини кукурузу. Переложить ее на блюдо к брокколи.
Влить в вок оставшееся масло, хорошо его раскалить и обжарить говядину до румяного цвета минут 5. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Сильный огонь не дает выделяться мясному соку. 
Влить к мясу половину подготовленного соуса, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им. Выложить к говядине обжаренные овощи, долить остатки соуса и перемешать. Через минуту снять вок с огня.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-11 21:49:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать