Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не так сложно как вы думаете. Достаточно взять говяжий стейк, капусту брокколи, пару азиатских соусов и приправ и за час вы без особого труда сможете создать восхитительно-ароматное второе блюдо — говядину с брокколи по-китайски. Будьте смелее и все получится!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и перемешивайте все ингредиенты до растворения сахара. Поместите нарезанные кусочки говяжьего стейка в неглубокую миску, сверху полейте их приготовленным ароматным соусом, затем тщательно перемешайте, втирая соус в мясо, и маринуйте говядину в холодильнике не менее 30 минут.
2. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте имбирь и чеснок. Позвольте им покипеть в горячем масле около минуты, чтобы ароматизировать масло, затем удалите имбирь и чеснок со сковороды и выбросьте. Добавьте на сковороду соцветия брокколи, перемешайте их с ароматным маслом и готовьте капусту до состояния аль-денте, в течение 5-7 минут. Переложите капусту брокколи со сковороды на тарелку и отложите на некоторое время.
3. При необходимости влейте на ту же сковороду еще немного масла, добавьте маринованную говядину и готовьте ее до образования глазури, около 5 минут. Верните ранее приготовленную брокколи на сковороду к мясу и тщательно все перемешайте, до общего прогревания блюда, примерно 3 минуты. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего стейка - нарезать тонкими короткими полосками
- 500 г капусты брокколи - разобрать на соцветия
- 1 тонкий ломтик свежего имбиря
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 70 мл устричного соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 70 мл хереса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла плюс еще немного при необходимости
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и перемешивайте все ингредиенты до растворения сахара. Поместите нарезанные кусочки говяжьего стейка в неглубокую миску, сверху полейте их приготовленным ароматным соусом, затем тщательно перемешайте, втирая соус в мясо, и маринуйте говядину в холодильнике не менее 30 минут.
2. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте имбирь и чеснок. Позвольте им покипеть в горячем масле около минуты, чтобы ароматизировать масло, затем удалите имбирь и чеснок со сковороды и выбросьте. Добавьте на сковороду соцветия брокколи, перемешайте их с ароматным маслом и готовьте капусту до состояния аль-денте, в течение 5-7 минут. Переложите капусту брокколи со сковороды на тарелку и отложите на некоторое время.
3. При необходимости влейте на ту же сковороду еще немного масла, добавьте маринованную говядину и готовьте ее до образования глазури, около 5 минут. Верните ранее приготовленную брокколи на сковороду к мясу и тщательно все перемешайте, до общего прогревания блюда, примерно 3 минуты. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 331
- Белков - 21,7 г
- Углеводов - 13,3 г
- Жиров - 21,1 г
- Холестерина - 51,9 мг
- Натрия - 419,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать