Говядина с брокколи по-китайски – ресторанное блюдо за 1 час

Говядина с брокколи по-китайски – ресторанное блюдо за 1 час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не так сложно как вы думаете. Достаточно взять говяжий стейк, капусту брокколи, пару азиатских соусов и приправ и за час вы без особого труда сможете создать восхитительно-ароматное второе блюдо — говядину с брокколи по-китайски. Будьте смелее и все получится!
 
Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4  

Ингредиенты:
  • 400 г говяжьего стейка - нарезать тонкими короткими полосками
  • 500 г капусты брокколи - разобрать на соцветия
  • 1 тонкий ломтик свежего имбиря
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 70 мл устричного соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 70 мл хереса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. белого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла плюс еще немного при необходимости


Приготовление:
 
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал и перемешивайте все ингредиенты до растворения сахара. Поместите нарезанные кусочки говяжьего стейка в неглубокую миску, сверху полейте их приготовленным ароматным соусом, затем тщательно перемешайте, втирая соус в мясо, и маринуйте говядину в холодильнике не менее 30 минут.
 
2. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте имбирь и чеснок. Позвольте им покипеть в горячем масле около минуты, чтобы ароматизировать масло, затем удалите имбирь и чеснок со сковороды и выбросьте. Добавьте на сковороду соцветия брокколи, перемешайте их с ароматным маслом и готовьте капусту до состояния аль-денте, в течение 5-7 минут. Переложите капусту брокколи со сковороды на тарелку и отложите на некоторое время.
 
3. При необходимости влейте на ту же сковороду еще немного масла, добавьте маринованную говядину и готовьте ее до образования глазури, около 5 минут. Верните ранее приготовленную брокколи на сковороду к мясу и тщательно все перемешайте, до общего прогревания блюда, примерно 3 минуты. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 331
  • Белков - 21,7 г
  • Углеводов - 13,3 г
  • Жиров - 21,1 г
  • Холестерина - 51,9 мг
  • Натрия - 419,2 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-07 15:47:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать