Из капусты и яблок можно приготовить отличный зимний салат. Это салат будет замечательной альтернативой маринованной капусте. Готовится он без добавления уксуса, но с применением лимонной кислоты. Капуста получается нежная и сочная.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: менее часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем с нее верхние поврежденные листочки. Нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
Затем нам потребуется морковь. Морковку нужно помыть и снять с нее кожицу. Трем морковь на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.
Теперь берем яблоки. Яблочки моем и трем на терке, как и морковь.
Кладем овощи и яблоки в глубокую чашку.
Перемешиваем. Теперь нам нужно подготовить банки. Очень хорошо их промываем с содовым раствором и ошпариваем 2-3 раза кипятком. Плотно укладываем получившуюся капустную массу в банки.
Готовим заливку. На 500 мл воды нам потребуется 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
Заливаем раствором банки с капустой. Слегка прикрываем банки крышками. Теперь нам нужно простерилизовать нашу заготовку. Кладем на дно кастрюли марлю или полотенце. Ставим на полотенце банку с салатом.
Заливаем кастрюлю водой. Банка должна быть скрыта по плечики. Доводим воду до кипения, кипятим пару минут. Даем остыть. Вынимаем банку и наглухо закручиваем крышку. Прокатываем банку по столу и переворачиваем. Проверяем на наличие протечек.
Теперь нам нужно укутать наш салат в одеяло или теплый плед. Оставляем в его в таком виде на сутки. Отправляем на хранение. Салат будет готов уже через неделю.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: менее часа
Ингредиенты:
- Капуста – 500-700 г
- Морковь – 200-300 г
- Яблоки – 200 г
- Соль – 2 ч. л. на 0,5 л
- Сахар – 3 ч. л. на 0,5 л
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – 0,5-1 л
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем с нее верхние поврежденные листочки. Нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
Затем нам потребуется морковь. Морковку нужно помыть и снять с нее кожицу. Трем морковь на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.
Теперь берем яблоки. Яблочки моем и трем на терке, как и морковь.
Кладем овощи и яблоки в глубокую чашку.
Перемешиваем. Теперь нам нужно подготовить банки. Очень хорошо их промываем с содовым раствором и ошпариваем 2-3 раза кипятком. Плотно укладываем получившуюся капустную массу в банки.
Готовим заливку. На 500 мл воды нам потребуется 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
Заливаем раствором банки с капустой. Слегка прикрываем банки крышками. Теперь нам нужно простерилизовать нашу заготовку. Кладем на дно кастрюли марлю или полотенце. Ставим на полотенце банку с салатом.
Заливаем кастрюлю водой. Банка должна быть скрыта по плечики. Доводим воду до кипения, кипятим пару минут. Даем остыть. Вынимаем банку и наглухо закручиваем крышку. Прокатываем банку по столу и переворачиваем. Проверяем на наличие протечек.
Теперь нам нужно укутать наш салат в одеяло или теплый плед. Оставляем в его в таком виде на сутки. Отправляем на хранение. Салат будет готов уже через неделю.
Приятного аппетита!
Комментировать