Из капусты и яблок можно приготовить отличный зимний салат. Это салат будет замечательной альтернативой маринованной капусте. Готовится он без добавления уксуса, но с применением лимонной кислоты. Капуста получается нежная и сочная.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: менее часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем с нее верхние поврежденные листочки. Нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
![]()
Затем нам потребуется морковь. Морковку нужно помыть и снять с нее кожицу. Трем морковь на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.
![]()
Теперь берем яблоки. Яблочки моем и трем на терке, как и морковь.
![]()
Кладем овощи и яблоки в глубокую чашку.
![]()
Перемешиваем. Теперь нам нужно подготовить банки. Очень хорошо их промываем с содовым раствором и ошпариваем 2-3 раза кипятком. Плотно укладываем получившуюся капустную массу в банки.
![]()
Готовим заливку. На 500 мл воды нам потребуется 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
![]()
Заливаем раствором банки с капустой. Слегка прикрываем банки крышками. Теперь нам нужно простерилизовать нашу заготовку. Кладем на дно кастрюли марлю или полотенце. Ставим на полотенце банку с салатом.
Заливаем кастрюлю водой. Банка должна быть скрыта по плечики. Доводим воду до кипения, кипятим пару минут. Даем остыть. Вынимаем банку и наглухо закручиваем крышку. Прокатываем банку по столу и переворачиваем. Проверяем на наличие протечек.
Теперь нам нужно укутать наш салат в одеяло или теплый плед. Оставляем в его в таком виде на сутки. Отправляем на хранение. Салат будет готов уже через неделю.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: менее часа
Ингредиенты:
- Капуста – 500-700 г
- Морковь – 200-300 г
- Яблоки – 200 г
- Соль – 2 ч. л. на 0,5 л
- Сахар – 3 ч. л. на 0,5 л
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Вода – 0,5-1 л
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Снимаем с нее верхние поврежденные листочки. Нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2Fb00f4c_wmark.jpg)
Затем нам потребуется морковь. Морковку нужно помыть и снять с нее кожицу. Трем морковь на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2F4a81f1_wmark.jpg)
Теперь берем яблоки. Яблочки моем и трем на терке, как и морковь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2F2299c8_wmark.jpg)
Кладем овощи и яблоки в глубокую чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2Fa05a00_wmark.jpg)
Перемешиваем. Теперь нам нужно подготовить банки. Очень хорошо их промываем с содовым раствором и ошпариваем 2-3 раза кипятком. Плотно укладываем получившуюся капустную массу в банки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2F4cb8b8_wmark.jpg)
Готовим заливку. На 500 мл воды нам потребуется 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2F124d7e_wmark.jpg)
Заливаем раствором банки с капустой. Слегка прикрываем банки крышками. Теперь нам нужно простерилизовать нашу заготовку. Кладем на дно кастрюли марлю или полотенце. Ставим на полотенце банку с салатом.
Заливаем кастрюлю водой. Банка должна быть скрыта по плечики. Доводим воду до кипения, кипятим пару минут. Даем остыть. Вынимаем банку и наглухо закручиваем крышку. Прокатываем банку по столу и переворачиваем. Проверяем на наличие протечек.
Теперь нам нужно укутать наш салат в одеяло или теплый плед. Оставляем в его в таком виде на сутки. Отправляем на хранение. Салат будет готов уже через неделю.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F09%2F07%2F30c0bf_wmark.jpg)
Комментировать