Вам теперь не надо решать вопрос, что приготовить из окорочков этакого. Порадуйте домашних, да и сами насладитесь вкусом приятного блюда с пикантным вкусом. А если гости нагрянут или вам надо накрыть праздничный стол, это блюдо может стать одним из центральных.
Да, тут мы с вами жарим. Но если вы не каждый день так готовите, то не велика беда. Это можно проделать и в духовке, и в пароварке. Но именно этот способ приготовления сделает блюдо таким ароматным и сочным.
Если у вас отсутствует какой-нибудь ингредиент, просто замените другим. Но ключевой – ананас – таки оставьте, ведь это он придает праздничности курице и пикантности. Ну и на количественном составе я тоже не настаиваю.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: все очень просто
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Я, как правило, отделяю от окорочков все то, что не идет в пищу. Промываю и даю жидкости стечь.
Чтобы курица пропиталась чем-то вкусным, давайте его и приготовим. На этот раз у меня был соус соевый, мед и сок лимона (буквально несколько капель!). Это прекрасный выбор. Я все соединила и облила мясо этой смесью.
Пока мясо маринуется, поставим сковороду с маслом на плиту и нашинкуем очищенный перец в любимом формате.
Ананас обычно продается уже нарезанными ломтиками. Если у вас нет такого варианта, накрошите его на небольшие кусочки.
Масло у меня нагрелось и я, хорошенько запанировав мясо, поджарила его до румяности, то есть почти до готовности.
Положив сюда же овощи (а я в конце накрошила тонкие полоски из кружочков сельдерея клубневого), я продолжила готовку уже под крышкой и на малюсеньком огоньке. А зачем нам и овощи жарить, протомим их и в собственном соку (и при желании — в небольшом количестве жидкости из банки, в которой были ананасы).
Получилось так сочно и нежно!
Да, тут мы с вами жарим. Но если вы не каждый день так готовите, то не велика беда. Это можно проделать и в духовке, и в пароварке. Но именно этот способ приготовления сделает блюдо таким ароматным и сочным.
Если у вас отсутствует какой-нибудь ингредиент, просто замените другим. Но ключевой – ананас – таки оставьте, ведь это он придает праздничности курице и пикантности. Ну и на количественном составе я тоже не настаиваю.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: все очень просто
Основные ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Ананас консервированный – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Сельдерей (клубневый или стеблевой) – по вкусу
- Сухари панировочные
- Соль, специи
- Масло растительное
Для маринада:
- Соус соевый – по вкусу
- Мед – 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Приготовление:
Я, как правило, отделяю от окорочков все то, что не идет в пищу. Промываю и даю жидкости стечь.
Чтобы курица пропиталась чем-то вкусным, давайте его и приготовим. На этот раз у меня был соус соевый, мед и сок лимона (буквально несколько капель!). Это прекрасный выбор. Я все соединила и облила мясо этой смесью.
Пока мясо маринуется, поставим сковороду с маслом на плиту и нашинкуем очищенный перец в любимом формате.
Ананас обычно продается уже нарезанными ломтиками. Если у вас нет такого варианта, накрошите его на небольшие кусочки.
Масло у меня нагрелось и я, хорошенько запанировав мясо, поджарила его до румяности, то есть почти до готовности.
Положив сюда же овощи (а я в конце накрошила тонкие полоски из кружочков сельдерея клубневого), я продолжила готовку уже под крышкой и на малюсеньком огоньке. А зачем нам и овощи жарить, протомим их и в собственном соку (и при желании — в небольшом количестве жидкости из банки, в которой были ананасы).
Получилось так сочно и нежно!
Комментировать