Черноплодная рябина (арония) очень полезная ягода, но варенье из нее получается немного вяжущим и суховатым. Если черноплодную рябину сочетать с другими культурами, то она заиграет более яркими вкусовыми красками. На мой взгляд, самый лучший выбор в пару к аронии — это яблоки.
Яблоки содержат в себе большое количество пектина, который выступает в роли загустителя. Поэтому черноплодная рябина в варенье уже не будет такой сухой и вяжущей. Варенье получится насыщенным, ярким и вкусным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
Ход приготовления:
Для варенья подготовим кастрюльку или эмалированную глубокую чашку. Заранее взвесьте емкость, чтобы потом определить вес ягодно-фруктовой массы.
Затем берем яблоки. Кожуру нужно хорошо помыть.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Внутренняя часть с семечками выкидывается.
Берем черноплодную рябину.
Промываем ее и отправляем к яблокам.
Взвешиваем. Вычитаем вес кастрюли, а затем определяем, сколько нужно положить сахара. Если вы планируете очень долго хранить это варенье (до 2-х лет), то необходимо положить столько же сахара, сколько и вес нашей массы. А если варенье будет храниться не сильно долго (до 6-8 месяцев), то будет достаточно добавить сахара равного 60-70% от общей массы.
Засыпаем сахар в кастрюлю.
Перемешиваем. Оставляем на час, чтобы выделился сок из яблок.
Затем добавляем воду и приступаем к варке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру. Варим в течение 15-20 минут, периодически перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем даем варенью постепенно остыть на плите. Теперь нам нужно размять получившуюся массу. Сделать это можно обычной толкушкой для картофеля или погружным блендером.
После это вновь ставим варенье на плиту и доводим до кипения, после чего довариваем его на медленном огне до готовности. У нас должно получиться густое джемообразное варенье. Готовое варенье кладем в чистые банки.
Приятного аппетита!
Яблоки содержат в себе большое количество пектина, который выступает в роли загустителя. Поэтому черноплодная рябина в варенье уже не будет такой сухой и вяжущей. Варенье получится насыщенным, ярким и вкусным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
- Яблоки – 500 г
- Черноплодная рябина (арония) – 300 г
- Сахар – 400-500 г
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для варенья подготовим кастрюльку или эмалированную глубокую чашку. Заранее взвесьте емкость, чтобы потом определить вес ягодно-фруктовой массы.
Затем берем яблоки. Кожуру нужно хорошо помыть.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Внутренняя часть с семечками выкидывается.
Берем черноплодную рябину.
Промываем ее и отправляем к яблокам.
Взвешиваем. Вычитаем вес кастрюли, а затем определяем, сколько нужно положить сахара. Если вы планируете очень долго хранить это варенье (до 2-х лет), то необходимо положить столько же сахара, сколько и вес нашей массы. А если варенье будет храниться не сильно долго (до 6-8 месяцев), то будет достаточно добавить сахара равного 60-70% от общей массы.
Засыпаем сахар в кастрюлю.
Перемешиваем. Оставляем на час, чтобы выделился сок из яблок.
Затем добавляем воду и приступаем к варке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру. Варим в течение 15-20 минут, периодически перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем даем варенью постепенно остыть на плите. Теперь нам нужно размять получившуюся массу. Сделать это можно обычной толкушкой для картофеля или погружным блендером.
После это вновь ставим варенье на плиту и доводим до кипения, после чего довариваем его на медленном огне до готовности. У нас должно получиться густое джемообразное варенье. Готовое варенье кладем в чистые банки.
Приятного аппетита!
Комментировать