Врачи наперебой советуют есть сезонные овощи. Ну, их же в сыром виде, в пареном или тушеном много не съешь. А вот если пофантазировать, то можно получить вкусное и полезное втройне блюдо.
Его можно готовить с вариациями хоть каждый день. Уверена, что понравится даже тем, кто к овощам и грибам скептически относится.
Да, да, мы с вами готовим сегодня яичницу с таким вот набором – полезным во всех отношениях. Ну и способ я выбрала тоже щадящий. Вам понравится и скорость приготовления! Добавлю, что количество компонентов я не навязываю, т.к. кому-то нравится много лука, а другим – кабачка…
Время приготовления: минут 15
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сразу поставила сковороду с небольшим количеством масла и вкусно приправленной водой (буквально несколько ложек!), и накрошила лук.
Отправив его в сковородку, нарезала грибы соломкой.
Их к луку давайте положим, пусть тушатся потихоньку без крышки.
Нарежем перец болгарский. Мне соломка нравится, поэтому я этот формат выбрала почти для всех ингредиентов.
Кабачок я не очищала от кожицы. Он молоденький попался, да и вообще, если семечки молодые, их можно не выбирать – это же клетчатка.
Все это уже в сковороде должно быть, а мы помидор накрошим. Я ломтиками нарезала, потому что помидор мягкий попался.
Ну и последний компонент – чеснок. Вот такие соломки будут в самый раз.
Тушим овощи буквально минуты 2-3, сделав маленький огонь и накрыв крышкой эту вкусную историю.
За это время смешаем яйца с солью и специями – по вкусу берем, но учтем, что овощи и грибы без соли.
Зальем все этой массой. И готовим под крышкой до готовности. Кстати, если вы хотите, чтобы яичница получилась пышнее, возьмите сковороду меньше диаметром.
Вот и все. Вкуснятина готова. Полезная и сытная!
Его можно готовить с вариациями хоть каждый день. Уверена, что понравится даже тем, кто к овощам и грибам скептически относится.
Да, да, мы с вами готовим сегодня яичницу с таким вот набором – полезным во всех отношениях. Ну и способ я выбрала тоже щадящий. Вам понравится и скорость приготовления! Добавлю, что количество компонентов я не навязываю, т.к. кому-то нравится много лука, а другим – кабачка…
Время приготовления: минут 15
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки
- Лук
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Соль и специи
Приготовление:
Я сразу поставила сковороду с небольшим количеством масла и вкусно приправленной водой (буквально несколько ложек!), и накрошила лук.
Отправив его в сковородку, нарезала грибы соломкой.
Их к луку давайте положим, пусть тушатся потихоньку без крышки.
Нарежем перец болгарский. Мне соломка нравится, поэтому я этот формат выбрала почти для всех ингредиентов.
Кабачок я не очищала от кожицы. Он молоденький попался, да и вообще, если семечки молодые, их можно не выбирать – это же клетчатка.
Все это уже в сковороде должно быть, а мы помидор накрошим. Я ломтиками нарезала, потому что помидор мягкий попался.
Ну и последний компонент – чеснок. Вот такие соломки будут в самый раз.
Тушим овощи буквально минуты 2-3, сделав маленький огонь и накрыв крышкой эту вкусную историю.
За это время смешаем яйца с солью и специями – по вкусу берем, но учтем, что овощи и грибы без соли.
Зальем все этой массой. И готовим под крышкой до готовности. Кстати, если вы хотите, чтобы яичница получилась пышнее, возьмите сковороду меньше диаметром.
Вот и все. Вкуснятина готова. Полезная и сытная!
Комментировать