яичница

Вкусная красавица-яичница из простых продуктов - показываю, как ее приготовила

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Врачи наперебой советуют есть сезонные овощи. Ну, их же в сыром виде, в пареном или тушеном много не съешь. А вот если пофантазировать, то можно получить вкусное и полезное втройне блюдо. 
 
Его можно готовить с вариациями хоть каждый день. Уверена, что понравится даже тем, кто к овощам и грибам скептически относится.
 
Да, да, мы с вами готовим сегодня яичницу с таким вот набором – полезным во всех отношениях. Ну и способ я выбрала тоже щадящий. Вам понравится и скорость приготовления! Добавлю, что количество компонентов я не навязываю, т.к. кому-то нравится много лука, а другим – кабачка…
 
Время приготовления: минут 15

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Масло растительное
  • Соль и специи

 
Приготовление:

Я сразу поставила сковороду с небольшим количеством масла и вкусно приправленной водой (буквально несколько ложек!), и накрошила лук. лук
Отправив его в сковородку, нарезала грибы соломкой. грибы
Их к луку давайте положим, пусть тушатся потихоньку без крышки.
Нарежем перец болгарский. Мне соломка нравится, поэтому я этот формат выбрала почти для всех ингредиентов. перец болгарский
Кабачок я не очищала от кожицы. Он молоденький попался, да и вообще, если семечки молодые, их можно не выбирать – это же клетчатка. кабачок режем
Все это уже в сковороде должно быть, а мы помидор накрошим. Я ломтиками нарезала, потому что помидор мягкий попался.
помидор
Ну и последний компонент – чеснок. Вот такие соломки будут в самый раз. чеснок
Тушим овощи буквально минуты 2-3, сделав маленький огонь и накрыв крышкой эту вкусную историю.
тушим овощи
За это время смешаем яйца с солью и специями – по вкусу берем, но учтем, что овощи и грибы без соли. приправленные яйца
Зальем все этой массой. И готовим под крышкой до готовности. Кстати, если вы хотите, чтобы яичница получилась пышнее, возьмите сковороду меньше диаметром. зальем яйцом овощи и грибы
Вот и все. Вкуснятина готова. Полезная и сытная! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-07 18:48:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать