Не покупайте китайский фастфуд — лучше приготовить курицу в соевом соусе с грибами и кешью по-китайски дома. Это блюдо китайской кухни сможет приготовить каждый, а его вкус понравится даже больше, чем в каком-нибудь азиатском кафе. Всего чуть больше получаса и аппетитная курица по-китайски у вас на столе!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
На маринование: 30 минут
Всего: 75 минут
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого положите нарезанное кубиками куриное филе в миску. Добавьте масло, соевый соус и перец чили, затем всё хорошо перемешайте.
Добавьте мёд. Также можно положить немного тёртого имбиря. Маринуйте курицу минимум 30 минут — чем дольше, тем лучше.
Elise Bauer
2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Выложите кешью одним слоем в сковородку. Жарьте орешки, часто переворачивая их, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
3. Нагрейте широкую сковороду и выложите на неё маринованную курицу. Обжарьте кусочки курицы до полной готовности, затем переложите на тарелку.
Теперь вылейте в сковороду оставшийся маринад из миски и подержите его на умеренном огне 1 минуту. Затем слейте маринад в отдельную ёмкость, оставив в сковороде примерно 1 столовую ложку маринада.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном или сильном огне до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Грибы при этом должны полностью приготовиться. При необходимости подлейте в сковороду немного маринада.
Elise Bauer
5. Положите к луку и грибам курицу с кешью. Перемешайте и выключите огонь.
Elise Bauer
6. Посыпьте курицу по-китайски зелёным луком прямо перед подачей на стол. Подавайте с варёным или жареным с рисом. Хранить блюдо в холодильнике можно 5 дней.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
На маринование: 30 минут
Всего: 75 минут
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 4 куриных филе - нарезать кубиками по 2,5 см
- 180 мл растительного масла
- 3 ст. л. молотого чили
- 120 мл соевого соуса
- 110 г мёда
- 200 г сырых орехов кешью
- 2 средних луковицы - нарезать
- 300 г шампиньонов - крупно нарезать
- 1-2 ч. л. мелко тёртого свежего имбиря
Для подачи:
- 5 г зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого положите нарезанное кубиками куриное филе в миску. Добавьте масло, соевый соус и перец чили, затем всё хорошо перемешайте.
Добавьте мёд. Также можно положить немного тёртого имбиря. Маринуйте курицу минимум 30 минут — чем дольше, тем лучше.
Elise Bauer
2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Выложите кешью одним слоем в сковородку. Жарьте орешки, часто переворачивая их, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
3. Нагрейте широкую сковороду и выложите на неё маринованную курицу. Обжарьте кусочки курицы до полной готовности, затем переложите на тарелку.
Теперь вылейте в сковороду оставшийся маринад из миски и подержите его на умеренном огне 1 минуту. Затем слейте маринад в отдельную ёмкость, оставив в сковороде примерно 1 столовую ложку маринада.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном или сильном огне до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Грибы при этом должны полностью приготовиться. При необходимости подлейте в сковороду немного маринада.
Elise Bauer
5. Положите к луку и грибам курицу с кешью. Перемешайте и выключите огонь.
Elise Bauer
6. Посыпьте курицу по-китайски зелёным луком прямо перед подачей на стол. Подавайте с варёным или жареным с рисом. Хранить блюдо в холодильнике можно 5 дней.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать