Китайская смесь специй за 15 минут

Китайская смесь специй за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Китайская смесь специй является неотъемлемой частью китайской кухни, сочетая в себе все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. Приготовить такую приправу проще простого. Вы можете добавлять её в самые разнообразные блюда — она везде работает хорошо.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего: 15 минут

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. сычуаньского перца
  • 5-6 звёздочек аниса
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля


Приготовление:

1. В сухой сковороде обжарьте сычуаньский перец на медленном огне около 3 минут.

2. Измельчите жареный перец с анисом в блендере или мельнице для специй.

3. Пропустите перец с анисом через ситечко.

4. Добавьте гвоздику, молотую корицу и семена фенхеля.

5. Теперь насыпьте всё обратно в блендер и измельчите.

6. Вот и всё, китайская смесь специй готова!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-17 18:57:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать