Китайская смесь специй является неотъемлемой частью китайской кухни, сочетая в себе все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и умами. Приготовить такую приправу проще простого. Вы можете добавлять её в самые разнообразные блюда — она везде работает хорошо.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сухой сковороде обжарьте сычуаньский перец на медленном огне около 3 минут.
2. Измельчите жареный перец с анисом в блендере или мельнице для специй.
3. Пропустите перец с анисом через ситечко.
4. Добавьте гвоздику, молотую корицу и семена фенхеля.
5. Теперь насыпьте всё обратно в блендер и измельчите.
6. Вот и всё, китайская смесь специй готова!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 15 минут
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сычуаньского перца
- 5-6 звёздочек аниса
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
Приготовление:
1. В сухой сковороде обжарьте сычуаньский перец на медленном огне около 3 минут.
2. Измельчите жареный перец с анисом в блендере или мельнице для специй.
3. Пропустите перец с анисом через ситечко.
4. Добавьте гвоздику, молотую корицу и семена фенхеля.
5. Теперь насыпьте всё обратно в блендер и измельчите.
6. Вот и всё, китайская смесь специй готова!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать