Что делает обычную запечённую цветную капусту индийской? Конечно же специи. Их должно быть много, чтобы блюдо было пряным, островатым и имело очень насыщенный вкус. Подавать вкуснейшую цветную капусту по-индийски мы будем с варёным рисом, чтобы максимально соответствовать сложившимся в индийской кухне традициям.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты 2 ст. л. масла, перемешайте и выложите на противень. Запекайте 15-20 минут.
2. Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде. Положите имбирь, чили обжарьте около 1 минуты. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Дайте специям прожариться в масле буквально 1 минуту. Теперь положите к специям цветную капусту и хорошо всё перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу солью.
3. Добавьте кинзу и подавайте цветную капусту с рисом и дольками лайма/лимона.
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупная цветная капуста - разделить на соцветия (зонтики)
- 4 ст. л. растительного масла
- 3-сантиметровый кусок имбиря - очистить и измельчить
- 1 ч. л. молотого тмина
- 2 зелёных перца чили - нарезать
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль
- 150-200 г помидоров - нарезать кубиками
- Несколько веточек кинзы - нашинковать
- 1 лайм или лимон - нарезать дольками
- Варёный рис - в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты 2 ст. л. масла, перемешайте и выложите на противень. Запекайте 15-20 минут.
2. Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде. Положите имбирь, чили обжарьте около 1 минуты. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Дайте специям прожариться в масле буквально 1 минуту. Теперь положите к специям цветную капусту и хорошо всё перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу солью.
3. Добавьте кинзу и подавайте цветную капусту с рисом и дольками лайма/лимона.
Источник: seriouseats.com
Комментировать