Вкусная цветная капуста по-индийски

Вкусная цветная капуста по-индийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что делает обычную запечённую цветную капусту индийской? Конечно же специи. Их должно быть много, чтобы блюдо было пряным, островатым и имело очень насыщенный вкус. Подавать вкуснейшую цветную капусту по-индийски мы будем с варёным рисом, чтобы максимально соответствовать сложившимся в индийской кухне традициям.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 крупная цветная капуста - разделить на соцветия (зонтики)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3-сантиметровый кусок имбиря - очистить и измельчить
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 зелёных перца чили - нарезать
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 150-200 г помидоров - нарезать кубиками
  • Несколько веточек кинзы - нашинковать
  • 1 лайм или лимон - нарезать дольками
  • Варёный рис - в качестве гарнира


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты 2 ст. л. масла, перемешайте и выложите на противень. Запекайте 15-20 минут.

2. Нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде. Положите имбирь, чили обжарьте около 1 минуты. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Дайте специям прожариться в масле буквально 1 минуту. Теперь положите к специям цветную капусту и хорошо всё перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу солью.

3. Добавьте кинзу и подавайте цветную капусту с рисом и дольками лайма/лимона.
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-17 17:15:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать