Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиента. Каких именно? Об этом ниже.
Кроме, собственно, продуктов, понадобится кулинарный термометр, так как необходимо будет измерять температуру продукта во время приготовления. Можно обойтись и без него, но тогда конечный результат может быть иным.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения сыра: сутки
Выход: 2 стакана маскарпоне
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте сливки и поставьте на умеренный огонь, размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Теперь поместите в кастрюлю кулинарный термометр и нагрейте сливки до 85 градусов, часто помешивая.
2. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока температура не опустится до 60 градусов.
3. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и снова нагрейте сливки до 85 градусов. Продолжая помешивать, введите лимонный сок, после чего уменьшите огонь. Варите смесь 3 минуты, сохраняя вышеуказанную температуру.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до 60 градусов, помешивая.
5. Затем вылейте сливки в стеклянную посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
6. В чистую миску поместите сито (убедитесь, что сито не касается дна миски), и застелите его 3 или 4 слоями марли. Процедите сливки через марлю с ситом, затем накройте пищевой плёнкой.
7. Поставьте будущий маскарпоне в холодильник на 24 часа.
8. Вот и всё, сыр маскарпоне готов!
Источник: anitalianinmykitchen.com
Кроме, собственно, продуктов, понадобится кулинарный термометр, так как необходимо будет измерять температуру продукта во время приготовления. Можно обойтись и без него, но тогда конечный результат может быть иным.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения сыра: сутки
Выход: 2 стакана маскарпоне
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте сливки и поставьте на умеренный огонь, размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Теперь поместите в кастрюлю кулинарный термометр и нагрейте сливки до 85 градусов, часто помешивая.
2. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока температура не опустится до 60 градусов.
3. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и снова нагрейте сливки до 85 градусов. Продолжая помешивать, введите лимонный сок, после чего уменьшите огонь. Варите смесь 3 минуты, сохраняя вышеуказанную температуру.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до 60 градусов, помешивая.
5. Затем вылейте сливки в стеклянную посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
6. В чистую миску поместите сито (убедитесь, что сито не касается дна миски), и застелите его 3 или 4 слоями марли. Процедите сливки через марлю с ситом, затем накройте пищевой плёнкой.
7. Поставьте будущий маскарпоне в холодильник на 24 часа.
8. Вот и всё, сыр маскарпоне готов!
Источник: anitalianinmykitchen.com
Комментировать