Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиента. Каких именно? Об этом ниже.
 
Кроме, собственно, продуктов, понадобится кулинарный термометр, так как необходимо будет измерять температуру продукта во время приготовления. Можно обойтись и без него, но тогда конечный результат может быть иным.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения сыра: сутки

Выход: 2 стакана маскарпоне

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В кастрюлю налейте сливки и поставьте на умеренный огонь, размешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Теперь поместите в кастрюлю кулинарный термометр и нагрейте сливки до 85 градусов, часто помешивая.

2. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока температура не опустится до 60 градусов.

3. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и снова нагрейте сливки до 85 градусов. Продолжая помешивать, введите лимонный сок, после чего уменьшите огонь. Варите смесь 3 минуты, сохраняя вышеуказанную температуру.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до 60 градусов, помешивая.

5. Затем вылейте сливки в стеклянную посуду, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

6. В чистую миску поместите сито (убедитесь, что сито не касается дна миски), и застелите его 3 или 4 слоями марли. Процедите сливки через марлю с ситом, затем накройте пищевой плёнкой.

7. Поставьте будущий маскарпоне в холодильник на 24 часа.

8. Вот и всё, сыр маскарпоне готов!

Источник: anitalianinmykitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-17 18:57:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать