Откройте для себя все ароматы вашего любимого китайского ресторана, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и довольно бюджетного рецепта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чесночный соус с сахаром и уксусом. В большой миске смешайте венчиком муку и кукурузный крахмал.
2. В средней миске взбейте яичный белок с соевым соусом. Добавьте курицу и перемешайте. Переложите курицу в миску с мучной смесью, перемешайте, затем переложите на тарелку.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу в сковороду и обжаривайте 6-7 минут, перевернув один раз во время жарки.
4. Добавьте брокколи в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чесночную смесь (шаг 1) в сковороду; готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Бросьте в сковороду зелёный лук.
5. Разложите рис по четырём тарелкам. Выложите курицу на рис и подавайте к столу.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. чесночного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 30 г муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г соцветий брокколи - нарезать небольшими кусочками
- 6 перьев зелёного лука - нарезать
- 400 г варёного риса - для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте чесночный соус с сахаром и уксусом. В большой миске смешайте венчиком муку и кукурузный крахмал.
2. В средней миске взбейте яичный белок с соевым соусом. Добавьте курицу и перемешайте. Переложите курицу в миску с мучной смесью, перемешайте, затем переложите на тарелку.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите курицу в сковороду и обжаривайте 6-7 минут, перевернув один раз во время жарки.
4. Добавьте брокколи в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чесночную смесь (шаг 1) в сковороду; готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Бросьте в сковороду зелёный лук.
5. Разложите рис по четырём тарелкам. Выложите курицу на рис и подавайте к столу.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать