Перед вами прекрасная демонстрация того, как можно использовать баклажаны нестандартно. Сегодня мы используем кружочки баклажанов в виде основы для мини-пицц. По вкусу такие мини-пиццы очень похожи на классическую пиццу с основой из теста.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кружочки баклажанов на противень, слегка смажьте оливковым маслом.
3. Запекайте кружочки баклажанов в разогретой духовке примерно 5 минут.
4. Переверните баклажаны, сверху равномерным слоем выложите 50 г сыра. Верните баклажаны в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
5. Капните ложку томатного соуса в центр каждой заготовки, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте ещё около 5 минут. Приправьте мини-пиццы солью и перцем перед подачей.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1/2 крупного баклажана - нарезать тонкими кружочками
- 80 г тёртого твёрдого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 80 мл томатного соуса
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кружочки баклажанов на противень, слегка смажьте оливковым маслом.
3. Запекайте кружочки баклажанов в разогретой духовке примерно 5 минут.
4. Переверните баклажаны, сверху равномерным слоем выложите 50 г сыра. Верните баклажаны в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
5. Капните ложку томатного соуса в центр каждой заготовки, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте ещё около 5 минут. Приправьте мини-пиццы солью и перцем перед подачей.
Источник: allrecipes.com
Комментировать