Нежные, мягкие, сладкие и вкусные — такими получаются овсяные печенья по этому рецепту. Способ их приготовления настолько простой, что некоторые шаги можно смело поручать для выполнения детям (конечно, под присмотром взрослых). Такие печеньки можно подавать к семейному чаепитию, брать на работу для перекуса и захватить с собой на пикник или в поход на природу.
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте масло и оба вида сахара до кремообразной массы. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца, затем влейте экстракт ванили.
2. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Введите эту смесь в смесь из 1 пункта и перемешайте. Затем всыпьте хлопья и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень (может понадобиться 2 противня). Разделите тесто на кусочки размером с большие грецкие орехи и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющьте каждый кусочек большой вилкой, слегка посыпанной сахаром.
4. Выпекайте при 190 градусах в течение 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, после чего переложите его на тарелки до полного охлаждения.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 200 г белого сахара
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 250 г муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте масло и оба вида сахара до кремообразной массы. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца, затем влейте экстракт ванили.
2. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Введите эту смесь в смесь из 1 пункта и перемешайте. Затем всыпьте хлопья и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень (может понадобиться 2 противня). Разделите тесто на кусочки размером с большие грецкие орехи и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющьте каждый кусочек большой вилкой, слегка посыпанной сахаром.
4. Выпекайте при 190 градусах в течение 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, после чего переложите его на тарелки до полного охлаждения.
Источник: allrecipes.com
Комментировать