Нежные овсяные печенья по классическому рецепту

Нежные овсяные печенья по классическому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные, мягкие, сладкие и вкусные — такими получаются овсяные печенья по этому рецепту. Способ их приготовления настолько простой, что некоторые шаги можно смело поручать для выполнения детям (конечно, под присмотром взрослых). Такие печеньки можно подавать к семейному чаепитию, брать на работу для перекуса и захватить с собой на пикник или в поход на природу.  
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: около 25 штук
 
Ингредиенты:
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 200 г белого сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления


Способ приготовления:

1. В средней миске взбейте масло и оба вида сахара до кремообразной массы. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца, затем влейте экстракт ванили. 

2. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Введите эту смесь в смесь из 1 пункта и перемешайте. Затем всыпьте хлопья и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень (может понадобиться 2 противня). Разделите тесто на кусочки размером с большие грецкие орехи и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющьте каждый кусочек большой вилкой, слегка посыпанной сахаром.

4. Выпекайте при 190 градусах в течение 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, после чего переложите его на тарелки до полного охлаждения.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-11 18:13:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать