Паста с овощами, приготовленная по этому рецепту, является примером настоящего летнего блюда. Она такая же лёгкая и яркая, как и само лето. Изюминку этой пасте придаст добавление знаменитого итальянского соуса песто. Его можно купить в супермаркете или же приготовить по одному из многочисленных рецептов на нашем сайте.
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте гриль на средне-сильном огне. Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы слить воду, а далее верните их в кастрюлю и немного остудите.
2. В большой миске перемешайте кукурузу, кабачки, болгарский перец и лук с маслом. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца. Обжарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, 10 минут. Кабачки и болгарский перец жарьте 4-6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Лук жарьте на гриле буквально 2 минуты, периодически переворачивая.
3. В большую миску натрите примерно 1/2 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока. Добавьте соус песто, а также по 1/2 ч. л. соли и перца.
4. Нарежьте кабачки, перец и лук, положите в миску с соусом песто. Нарежьте кукурузу, добавьте её в общую миску вместе с помидорами, петрушкой и спагетти. Перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 2 початка кукурузы
- 1 средний жёлтый кабачок - нарезать кружочками
- 1 средний зелёный кабачок или цуккини - нарезать кружочками
- 1 небольшой болгарский перец - грубо нарезать
- 4 пера зелёного лука - нарезать кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 120 г соуса песто
- 450 г помидоров черри - нарезать половинками
- 5 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте гриль на средне-сильном огне. Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы слить воду, а далее верните их в кастрюлю и немного остудите.
2. В большой миске перемешайте кукурузу, кабачки, болгарский перец и лук с маслом. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца. Обжарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, 10 минут. Кабачки и болгарский перец жарьте 4-6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Лук жарьте на гриле буквально 2 минуты, периодически переворачивая.
3. В большую миску натрите примерно 1/2 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока. Добавьте соус песто, а также по 1/2 ч. л. соли и перца.
4. Нарежьте кабачки, перец и лук, положите в миску с соусом песто. Нарежьте кукурузу, добавьте её в общую миску вместе с помидорами, петрушкой и спагетти. Перемешайте. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать