Эти простые кукурузные оладьи сладкие и нежные, они являются отличным способом использовать свежую кукурузу, особенно когда кукурузы вы вдоволь наелись и хочется приготовить из неё что-то новое и интересное. Подавайте эти кукурузные оладушки в тёплом виде со сметаной или вашим любимым соусом.
Время приготовления: 25 минут
Выход: примерно 8 оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите один из кукурузных початков верхом вниз в большую миску. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузные ядра из початка в миску. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.
2. Отложите ядра в сторону миски и добавьте яйцо. Взбейте яйцо вилкой на той стороне миски, где нет кукурузы, чтобы белок с желтком соединились, затем смешайте кукурузу и взбитое яйцо.
3. Посыпьте кукурузную смесь мукой и солью, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Нагрейте достаточное количество масла в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне до 180-190 градусов.
5. Выложите тесто столовой ложкой в горячее масло и слегка разгладьте обратной стороной ложки. За раз на сковородке жарьте по 3-4 оладушка. На одну сторону должно уйти по 3-4 минуты.
6. Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные оладушки.
Фото: The Spruce / Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: примерно 8 оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите один из кукурузных початков верхом вниз в большую миску. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузные ядра из початка в миску. Повторите то же самое с оставшимися початками кукурузы.
2. Отложите ядра в сторону миски и добавьте яйцо. Взбейте яйцо вилкой на той стороне миски, где нет кукурузы, чтобы белок с желтком соединились, затем смешайте кукурузу и взбитое яйцо.
3. Посыпьте кукурузную смесь мукой и солью, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Нагрейте достаточное количество масла в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне до 180-190 градусов.
5. Выложите тесто столовой ложкой в горячее масло и слегка разгладьте обратной стороной ложки. За раз на сковородке жарьте по 3-4 оладушка. На одну сторону должно уйти по 3-4 минуты.
6. Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные оладушки.
Фото: The Spruce / Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать