Баклажаны, приготовленные на костре, — это совсем не те баклажаны, которые мы привыкли есть в жареном или запечённом виде. Их аромат и вкус значительно отличается. Такие баклажаны по желанию можно лишь немного посолить и сбрызнуть маслом после приготовления.
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовление: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разведите костёр или разогрейте гриль на углях.
Выложите 2 небольших баклажана прямо на угли и готовьте, время от времени переворачивая, 10-15 минут, пока кожица не станет чёрной. Переложите баклажаны на противень и дайте немного остыть.
Осторожно снимите кожицу с баклажанов, не трогая при этом плодоножки. Оставьте баклажаны на противне ещё на 30 минут, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Готово! Подавайте баклажаны с вашим любимым соусом.
Photo by Christopher Hirsheimer
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовление: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана (около 500 г)
Приготовление:
Разведите костёр или разогрейте гриль на углях.
Выложите 2 небольших баклажана прямо на угли и готовьте, время от времени переворачивая, 10-15 минут, пока кожица не станет чёрной. Переложите баклажаны на противень и дайте немного остыть.
Осторожно снимите кожицу с баклажанов, не трогая при этом плодоножки. Оставьте баклажаны на противне ещё на 30 минут, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Готово! Подавайте баклажаны с вашим любимым соусом.
Photo by Christopher Hirsheimer
Источник: epicurious.com
Комментировать