Как приготовить баклажаны на костре без дополнительных ингредиентов – баклажан и всё

Как приготовить баклажаны на костре без дополнительных ингредиентов – баклажан и всё

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны, приготовленные на костре, — это совсем не те баклажаны, которые мы привыкли есть в жареном или запечённом виде. Их аромат и вкус значительно отличается. Такие баклажаны по желанию можно лишь немного посолить и сбрызнуть маслом после приготовления.
Порций: 4

Активное время: 30 минут

Общее время приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Разведите костёр или разогрейте гриль на углях.

Выложите 2 небольших баклажана прямо на угли и готовьте, время от времени переворачивая, 10-15 минут, пока кожица не станет чёрной. Переложите баклажаны на противень и дайте немного остыть.

Осторожно снимите кожицу с баклажанов, не трогая при этом плодоножки. Оставьте баклажаны на противне ещё на 30 минут, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Готово! Подавайте баклажаны с вашим любимым соусом.
 
Photo by Christopher Hirsheimer
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-12 01:49:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать