Брюссельская капуста в китайском стиле

Брюссельская капуста в китайском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская капуста кунг-пао — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов. Такой гарнир понравится любителям китайской кухни и острых блюд. Брюссельская капуста в китайском стиле станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы стремитесь порадовать и удивить гостей.

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту с 4 ст. л. масла на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, 20-25 минут.

2. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородной массы.

3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в средней кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Добавить пасту чили и подержите на огне около 2 минут, пока она не потемнеет. Далее добавьте перец чили, соевый соус, сахар, уксус и 120 мл воды, после чего доведите до кипения, вмешайте разведённый в воде крахмал. Варите на медленном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Немного остудите полученный соус.

4. Перемешайте брюссельскую капусту с соусом и посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!
 
Фото: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-10 12:36:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать