Брюссельская капуста кунг-пао — это удивительное сочетание текстур, вкусов и ароматов. Такой гарнир понравится любителям китайской кухни и острых блюд. Брюссельская капуста в китайском стиле станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы стремитесь порадовать и удивить гостей.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту с 4 ст. л. масла на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, 20-25 минут.
2. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородной массы.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в средней кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Добавить пасту чили и подержите на огне около 2 минут, пока она не потемнеет. Далее добавьте перец чили, соевый соус, сахар, уксус и 120 мл воды, после чего доведите до кипения, вмешайте разведённый в воде крахмал. Варите на медленном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Немного остудите полученный соус.
4. Перемешайте брюссельскую капусту с соусом и посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г брюссельской капусты - нарезать на половинки
- 5 ст. л. растительного масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 ст. л. пасты чили
- 6 сушёных чили - мелко нарезать
- 120 мл соевого соуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 35 г жареного арахиса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту с 4 ст. л. масла на противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, 20-25 минут.
2. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородной массы.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в средней кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте, часто помешивая, примерно 2 минуты. Добавить пасту чили и подержите на огне около 2 минут, пока она не потемнеет. Далее добавьте перец чили, соевый соус, сахар, уксус и 120 мл воды, после чего доведите до кипения, вмешайте разведённый в воде крахмал. Варите на медленном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Немного остудите полученный соус.
4. Перемешайте брюссельскую капусту с соусом и посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать