Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. Получится не хуже, чем в условной миланской пиццерии!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 пиццы (4 порции)
Ингредиенты для основы:
Для томатного соуса:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить основу для пиццы. Для этого насыпьте муку в большую миску, затем добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте туда 200 мл тёплой питьевой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте всё деревянной ложкой до образования мягкого, влажного теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 5 минут. Теперь накройте его полотенцем. Такое тесто не обязательно оставлять на долгий период времени для подъёма, так как основа должна быть тонкой.
2. Тем временем приготовьте соус: соедините пассату, сушёный базилик и измельчённый чеснок. Можете добавить соли и перца по вкусу. Если пассаты у вас нет, тогда просто возьмите 2-3 помидора и измельчите их в блендере.
3. Если тесто немного поднялось, ещё немного промесите его и разделите на две части. Теперь каждую часть раскатайте, чтобы получились круги диаметром 25 см. Тесто должно быть максимально тонким — 2-3 мм. Выложите заготовки на противни и слегка присыпьте мукой.
4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Смажьте основу для пиццы соусом, посыпьте сыром (моцареллой и пармезаном), выложите помидоры черри, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 8-10 минут. То же самое повторите с другой основой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 пиццы (4 порции)
Ингредиенты для основы:
- 300 г муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 200 мл тёплой питьевой воды
- 1 ст. л. оливкового масла (плюс ещё немного)
Для томатного соуса:
Для начинки:
- 125 г моцареллы - нарезать
- 50 г пармезана - натереть
- Горсть помидоров черри - нарезать кружочками
Для украшения:
- Листья свежего базилика (по желанию)
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить основу для пиццы. Для этого насыпьте муку в большую миску, затем добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте туда 200 мл тёплой питьевой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте всё деревянной ложкой до образования мягкого, влажного теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 5 минут. Теперь накройте его полотенцем. Такое тесто не обязательно оставлять на долгий период времени для подъёма, так как основа должна быть тонкой.
2. Тем временем приготовьте соус: соедините пассату, сушёный базилик и измельчённый чеснок. Можете добавить соли и перца по вкусу. Если пассаты у вас нет, тогда просто возьмите 2-3 помидора и измельчите их в блендере.
3. Если тесто немного поднялось, ещё немного промесите его и разделите на две части. Теперь каждую часть раскатайте, чтобы получились круги диаметром 25 см. Тесто должно быть максимально тонким — 2-3 мм. Выложите заготовки на противни и слегка присыпьте мукой.
4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Смажьте основу для пиццы соусом, посыпьте сыром (моцареллой и пармезаном), выложите помидоры черри, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 8-10 минут. То же самое повторите с другой основой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать