Это самый простой рецепт приготовления домашнего творога, который вообще существует. Творог получается не хуже магазинных аналогов, а кроме того ещё и полезнее. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1 час 45 минут
Калорийность: 98 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 90 градусов. Чтобы более точно добиться необходимой температуры, лучше всего воспользоваться кулинарным термометром. Если же такого термометра нет, тогда просто снимите молоко с плиты как только появятся первые пузырьки — молоко не должно закипеть. Во время нагревание молоко необходимо часто помешивать. После всех этих несложных манипуляций в молоко нужно влить уксус, размешать и остудить 10 минут.
2. Застелите сито марлей и установите его над раковиной или большой миской. Молоко уже должно разделиться на белую твердоватую массу (творог) и желтоватую жидкость (сыворотку). Посолите содержимое кастрюли и процедите через сито с марлей. Оставьте творог в сите примерно на 1 час, чтобы вся жидкость стекла.
3. По прошествии этого времени отожмите руками творог и достаньте его из марли. Вот и всё, домашний творог готов! Его можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 45 минут
Калорийность: 98 ккал
Ингредиенты:
- 3,8 л молока
- 1/4 стакана уксуса
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте примерно до 90 градусов. Чтобы более точно добиться необходимой температуры, лучше всего воспользоваться кулинарным термометром. Если же такого термометра нет, тогда просто снимите молоко с плиты как только появятся первые пузырьки — молоко не должно закипеть. Во время нагревание молоко необходимо часто помешивать. После всех этих несложных манипуляций в молоко нужно влить уксус, размешать и остудить 10 минут.
2. Застелите сито марлей и установите его над раковиной или большой миской. Молоко уже должно разделиться на белую твердоватую массу (творог) и желтоватую жидкость (сыворотку). Посолите содержимое кастрюли и процедите через сито с марлей. Оставьте творог в сите примерно на 1 час, чтобы вся жидкость стекла.
3. По прошествии этого времени отожмите руками творог и достаньте его из марли. Вот и всё, домашний творог готов! Его можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю.
Источник: allrecipes.com
Комментировать