Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, которые не требуют долгой возни у плиты, потому что в жару это становится довольно проблематично.
Именно к такой категории простых блюд относится данный рецепт — на его приготовление уйдёт всего 25 минут. Такая паста послужит отличным летним ужином — в меру сытным, но не отягощающим желудок. Рецепт рассчитан на две небольшие порции, поэтому если вы желаете приготовить это блюдо для нескольких человек, возьмите все ингредиенты в большем количестве.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Затем введите оливковое масло, муку, чеснок, приправы, и перемешайте смесь до однородной консистенции. Следом введите молоко, бульон и воду. Доведите соус до кипения, а затем проварите, помешивая, еще 2 минуты.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в соус сыр и сметану. Слейте воду с макарон и положите их в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Пищевая ценность на 170 г блюда:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Именно к такой категории простых блюд относится данный рецепт — на его приготовление уйдёт всего 25 минут. Такая паста послужит отличным летним ужином — в меру сытным, но не отягощающим желудок. Рецепт рассчитан на две небольшие порции, поэтому если вы желаете приготовить это блюдо для нескольких человек, возьмите все ингредиенты в большем количестве.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 стакан макарон в виде бантиков
- 1,5 ч. ложки сливочного масла
- 2 плюс 1/4 ч. ложки оливкового масла
- 1,5 ч. ложки универсальной муки
- 1/2 ч. ложки давленного чеснока
- Щепотка соли
- Немного сушеного базилика
- 3 ст. ложки молока (нежирного)
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления:
1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Затем введите оливковое масло, муку, чеснок, приправы, и перемешайте смесь до однородной консистенции. Следом введите молоко, бульон и воду. Доведите соус до кипения, а затем проварите, помешивая, еще 2 минуты.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в соус сыр и сметану. Слейте воду с макарон и положите их в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Пищевая ценность на 170 г блюда:
- Калорий - 196
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 19 мг
- Натрия - 252 мг
- Углеводов - 17 г
- Белков - 6 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать