Завалялось немного мяса, лучка, перца болгарского, помидорок, чесночка? И вы понятия не имеете, как все это соединить, ведь уже перепробовано много разных рецептов. Приготовьте азу. Да, это не классический рецепт, но это жутко вкусно и не так уж и сложно, как может показаться.
Кстати, азу – это не просто название блюда. Раньше, в советские времена, была такая традиция нарезки мяса для блюда. Но, если вам не повезло встретить такую нарезку, сделайте, как я. Разворошите морозилку, достаньте разные обрезки мяса. Нарежьте овощей. И заверяю, получится шикарно.
Не надо печалиться, что у вас не говядина. Свинина идеальная. Она и быстрее готовится. Не было у меня и казана, сотейником обошлась. Только желательно, чтобы толстостенный он был. Постарайтесь, чтобы база в лице картошки, мяса и томата была. Их количество и пропорции можно варьировать.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: все относительно просто, несмотря на несколько процедур
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина у меня была уже нарезана и заморожена. Я разморозила ее в горячей воде. Просто полотенцем потом хорошо осушила. Параллельно лук нарезала.
Затем, нагрев в сотейнике масло, а параллельно поставила и сковороду с маслом, отправила мясо и лук жариться. Нормально на среднем огоньке.
Далее нам надо картошку прожарить. Для этого промоем, очистим, нарежем.
Масло в сковороде прогрелось? Жарим картошечку и параллельно дорезаем сначала баклажан. Формат выбирайте любой, как вам нравится.
Затем намоем сладкий перец, очистим и нарежем на ломтики.
Отправим нарезку с нарезанным чесноком в сковородку.
Когда содержимое сковороды и сотейника будет прожарено, соединим все.
Затем зальем кипящим бульоном. Доведем все до кипения и тушим.
У меня не было томат-пасты, я промолола один помидор в блендере.
Затем тонко нарезала соленый огурец. Добавим в сотейник огурчик, томат и тушим до готовности. Свинина попалась хорошая. У меня все было готово через 30 минут. Кстати, я не солила — мне хватило подсоленного бульона и огурца.
Кстати, азу – это не просто название блюда. Раньше, в советские времена, была такая традиция нарезки мяса для блюда. Но, если вам не повезло встретить такую нарезку, сделайте, как я. Разворошите морозилку, достаньте разные обрезки мяса. Нарежьте овощей. И заверяю, получится шикарно.
Не надо печалиться, что у вас не говядина. Свинина идеальная. Она и быстрее готовится. Не было у меня и казана, сотейником обошлась. Только желательно, чтобы толстостенный он был. Постарайтесь, чтобы база в лице картошки, мяса и томата была. Их количество и пропорции можно варьировать.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: все относительно просто, несмотря на несколько процедур
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Баклажан – 50 г
- Бульон – 1-1,5 стакана
- Чеснок – 2 зубка
- Мясной бульон (подсоленный) - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидор – 2 шт.
Приготовление:
Свинина у меня была уже нарезана и заморожена. Я разморозила ее в горячей воде. Просто полотенцем потом хорошо осушила. Параллельно лук нарезала.
Затем, нагрев в сотейнике масло, а параллельно поставила и сковороду с маслом, отправила мясо и лук жариться. Нормально на среднем огоньке.
Далее нам надо картошку прожарить. Для этого промоем, очистим, нарежем.
Масло в сковороде прогрелось? Жарим картошечку и параллельно дорезаем сначала баклажан. Формат выбирайте любой, как вам нравится.
Затем намоем сладкий перец, очистим и нарежем на ломтики.
Отправим нарезку с нарезанным чесноком в сковородку.
Когда содержимое сковороды и сотейника будет прожарено, соединим все.
Затем зальем кипящим бульоном. Доведем все до кипения и тушим.
У меня не было томат-пасты, я промолола один помидор в блендере.
Затем тонко нарезала соленый огурец. Добавим в сотейник огурчик, томат и тушим до готовности. Свинина попалась хорошая. У меня все было готово через 30 минут. Кстати, я не солила — мне хватило подсоленного бульона и огурца.
Комментировать