Клубничный джем с кусочками ягод

Клубничный джем с кусочками ягод

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт приготовления великолепного десерта с кусочками клубники на зиму, который витамины и вкус сохраняет лучше чем клубничное варенье!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного джема:
  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 650 гр.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Агар-агар 2 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягод




Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема:


Для приготовления клубничного джема подготавливаем необходимые продукты и натуральный растительный загуститель Агар-агар.

Нужно перебрать 1 кг. клубники, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой и выкложить на полотенце чтобы ушла лишняя влага.

На кусочки средних размеров нарезаем третью часть клубники.

Выкладываем нарезанную клубнику в удобную емкость с толстым дном и засыпаем 600 гр. сахара.

Оставшуюся ягоду перекручиваем блендером, или другим способом.

Выкладываем перекрученную ягоду в общую емкость, после чего включаем плиту на средний огонь, ставим емкость с ягодой и помешивая доводим до кипения. До момента закипания обильно выделяется пена и чтобы этого избежать добавляем к ягоде в емкость одну чайную ложку сливочного масла. Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего плиту выключаем, убираем емкость и даем ягоде остыть в течении 15 минут.


Высыпаем в миску две столовые ложки сахара, две чайные ложки агар-агара и хорошо перемешиваем.

Добавляем растительные пектины с сахаром в емкость с вареньем, которую перед этим вновь довели до закипания на плите. Засекаем ровно 10 минут с момента закипания варенья и хорошо перемешивая готовим джем.

Выливаем в банку, которую предварительно стерилизуем в духовке, готовый джем и закрываем крышкой.


Насладитесь отличным джемом с блинчиками или оладьями, сделайте замечательную прослойку для торта! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-03 07:57:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать