Рецепт приготовления великолепного десерта с кусочками клубники на зиму, который витамины и вкус сохраняет лучше чем клубничное варенье!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягод
Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема:
Для приготовления клубничного джема подготавливаем необходимые продукты и натуральный растительный загуститель Агар-агар.
Нужно перебрать 1 кг. клубники, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой и выкложить на полотенце чтобы ушла лишняя влага.
На кусочки средних размеров нарезаем третью часть клубники.
Выкладываем нарезанную клубнику в удобную емкость с толстым дном и засыпаем 600 гр. сахара.
Оставшуюся ягоду перекручиваем блендером, или другим способом.
Выкладываем перекрученную ягоду в общую емкость, после чего включаем плиту на средний огонь, ставим емкость с ягодой и помешивая доводим до кипения. До момента закипания обильно выделяется пена и чтобы этого избежать добавляем к ягоде в емкость одну чайную ложку сливочного масла. Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего плиту выключаем, убираем емкость и даем ягоде остыть в течении 15 минут.
Высыпаем в миску две столовые ложки сахара, две чайные ложки агар-агара и хорошо перемешиваем.
Добавляем растительные пектины с сахаром в емкость с вареньем, которую перед этим вновь довели до закипания на плите. Засекаем ровно 10 минут с момента закипания варенья и хорошо перемешивая готовим джем.
Выливаем в банку, которую предварительно стерилизуем в духовке, готовый джем и закрываем крышкой.
Насладитесь отличным джемом с блинчиками или оладьями, сделайте замечательную прослойку для торта! Приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления клубничного джема:
- Клубника 1 кг.
- Сахар 650 гр.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Агар-агар 2 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягод
Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема:
Для приготовления клубничного джема подготавливаем необходимые продукты и натуральный растительный загуститель Агар-агар.
Нужно перебрать 1 кг. клубники, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой и выкложить на полотенце чтобы ушла лишняя влага.
На кусочки средних размеров нарезаем третью часть клубники.
Выкладываем нарезанную клубнику в удобную емкость с толстым дном и засыпаем 600 гр. сахара.
Оставшуюся ягоду перекручиваем блендером, или другим способом.
Выкладываем перекрученную ягоду в общую емкость, после чего включаем плиту на средний огонь, ставим емкость с ягодой и помешивая доводим до кипения. До момента закипания обильно выделяется пена и чтобы этого избежать добавляем к ягоде в емкость одну чайную ложку сливочного масла. Уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще 10 минут, после чего плиту выключаем, убираем емкость и даем ягоде остыть в течении 15 минут.
Высыпаем в миску две столовые ложки сахара, две чайные ложки агар-агара и хорошо перемешиваем.
Добавляем растительные пектины с сахаром в емкость с вареньем, которую перед этим вновь довели до закипания на плите. Засекаем ровно 10 минут с момента закипания варенья и хорошо перемешивая готовим джем.
Выливаем в банку, которую предварительно стерилизуем в духовке, готовый джем и закрываем крышкой.
Насладитесь отличным джемом с блинчиками или оладьями, сделайте замечательную прослойку для торта! Приятного аппетита!
Комментировать