Малосольные огурцы в пакете – это настоящая находка для тех, кто любит такие огурчики! Готовятся они очень быстро и без каких-либо трудностей, а на вкус получаются обалденными – хрустящими и очень вкусненькими.
К тому же, сейчас, когда начинается сезон огурцов, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Не нужно готовить рассол, заливать огурцы и потом ждать 2-3 дня. Ведь чтобы приготовить огурчики в пакете, понадобится всего 3 часа. С молодой картошечкой они просто объедение!
К тому же, летом ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной закуски. Поэтому я уверена, что вы обязательно оцените этот рецепт.
Время приготовления: активных действий – 5 минут; и еще 3 часа — на засолку огурцов (но уже без вашего участия)
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурцы хорошо споласкиваем, обрезаем хвостики. Лучше брать небольшие по размеру огурчики – так они равномерно и быстро просолятся. Выкладываем их сразу в полиэтиленовый пакет.
Бросаем зелень укропа – зелень, ветки и зонтики (но у меня зонтиков не было). Я еще использовала пару листиков зеленого базилика.
Дальше очищаем зубчики чеснока и нарезаем их пластинами.
Бросаем нарезанный перец чили.
Выкладываем лаврушку, зерна горчицы, кориандра и перец горошком.
Добавляем соль.
Пакет завязываем и хорошенечко трясем его, чтобы равномерно распределились соль и специи.
Все, оставляем наш пакет с огурчиками при комнатной температуре на 3 часа. Рекомендую пакет положить на большую тарелку.
Спустя это время огурцы уже можно пробовать! Получаются они очень вкусными и хрустящими. Разлетаются в миг!
Приятного аппетита!
К тому же, сейчас, когда начинается сезон огурцов, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Не нужно готовить рассол, заливать огурцы и потом ждать 2-3 дня. Ведь чтобы приготовить огурчики в пакете, понадобится всего 3 часа. С молодой картошечкой они просто объедение!
К тому же, летом ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной закуски. Поэтому я уверена, что вы обязательно оцените этот рецепт.
Время приготовления: активных действий – 5 минут; и еще 3 часа — на засолку огурцов (но уже без вашего участия)
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Укроп – пучок
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Зерна кориандра, горчицы, лавровый лист, перец горошком черный и душистый – по вкусу
- Свежий перец чили – по вкусу
- Чеснок – небольшая головка
Как приготовить:
Огурцы хорошо споласкиваем, обрезаем хвостики. Лучше брать небольшие по размеру огурчики – так они равномерно и быстро просолятся. Выкладываем их сразу в полиэтиленовый пакет.
Бросаем зелень укропа – зелень, ветки и зонтики (но у меня зонтиков не было). Я еще использовала пару листиков зеленого базилика.
Дальше очищаем зубчики чеснока и нарезаем их пластинами.
Бросаем нарезанный перец чили.
Выкладываем лаврушку, зерна горчицы, кориандра и перец горошком.
Добавляем соль.
Пакет завязываем и хорошенечко трясем его, чтобы равномерно распределились соль и специи.
Все, оставляем наш пакет с огурчиками при комнатной температуре на 3 часа. Рекомендую пакет положить на большую тарелку.
Спустя это время огурцы уже можно пробовать! Получаются они очень вкусными и хрустящими. Разлетаются в миг!
Приятного аппетита!
Комментировать