Как только начинается пора молодой картошки, я не могу иначе – всегда солю огурчики. Малосольные, хрустящие, с картошечкой в укропе и маслице… Это даже традиция, что ли! Конечно, их можно засолить и зимой, ведь этот овощ есть на прилавках в любую пору года. Но только снятый с грядки – он же другой!
Словом, как только куплю настоящие огурцы, обязательно солю. И каждый раз не могу дождаться, пока они созреют. Малосольный огурец везде хорош, не только в тандеме с картошкой. Особенно в посту! Но до него далеко, потому я и решила приготовить малосольные. Делаю это, как всегда, небольшими порциями, потому можете добавлять или убавлять.
Время приготовления: час, а если совсем малосольные – с полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты
Ход работы
В этом рецепте все индивидуально в плане нарезки огурцов. Кому-то нравятся кружочки, кому-то дольки длинные, тонкие или толстые и пр. Но важно, чтобы огурчик был супер свежим! Промоем под краном и обернем в полотенце.
Укроп – украшение любого блюда. И уж тем более, когда речь заходит о малосольном огурчике. Ну и петрушка к нему в придачу. Чем больше этой красоты – тем ароматнее, да и полезнее.
Не всегда бывает под рукой свежий хрен, но он приятный акцент сделает. Потому, если есть, нарежьте! Не пожалейте и чеснока. Особенно свежего, а не того, который ждал своей очереди год! Я даже крошила вместе с зеленой частью.
Специи. Какие брать? Каждый выбирает свой вариант. Но не советую обходиться без лаврушки и перца горошком. Можно и других добавить (я клала свои любимые – итальянские).
Вроде, все? Смешаем всю эта ароматную красоту с огурчиками.
Выложим все это в банку. После чего прикроем ее крышкой, и хорошенько встряхнем.
Кстати, можно это проделать в полиэтиленовом пакете, но я люблю больше таким способом. Встряхнув через минут десять еще раз, отставим баночку в сторону.
На какое время отставить ее? Я иной раз уже минут через 10 не выдерживаю! Но это супер малосольный вариант. Потому советую с полчаса потерпеть.
Кстати, можно и в холодильник отправить банку. Но подавайте ее сожержимое, не убирая всю эту ароматную компанию – ведь зелень можно тоже есть!
Словом, как только куплю настоящие огурцы, обязательно солю. И каждый раз не могу дождаться, пока они созреют. Малосольный огурец везде хорош, не только в тандеме с картошкой. Особенно в посту! Но до него далеко, потому я и решила приготовить малосольные. Делаю это, как всегда, небольшими порциями, потому можете добавлять или убавлять.
Время приготовления: час, а если совсем малосольные – с полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты
- 500 граммов огурцов свежих
- 50 граммов укропа
- 50 граммов петрушки
- 4-5 зубков молодого чеснока
- 1-2 листа хрена
- 1-2 листа лаврового
- 10 горошин перца
- немного специй
- 1 столовая ложка соли
Ход работы
В этом рецепте все индивидуально в плане нарезки огурцов. Кому-то нравятся кружочки, кому-то дольки длинные, тонкие или толстые и пр. Но важно, чтобы огурчик был супер свежим! Промоем под краном и обернем в полотенце.
Укроп – украшение любого блюда. И уж тем более, когда речь заходит о малосольном огурчике. Ну и петрушка к нему в придачу. Чем больше этой красоты – тем ароматнее, да и полезнее.
Не всегда бывает под рукой свежий хрен, но он приятный акцент сделает. Потому, если есть, нарежьте! Не пожалейте и чеснока. Особенно свежего, а не того, который ждал своей очереди год! Я даже крошила вместе с зеленой частью.
Специи. Какие брать? Каждый выбирает свой вариант. Но не советую обходиться без лаврушки и перца горошком. Можно и других добавить (я клала свои любимые – итальянские).
Вроде, все? Смешаем всю эта ароматную красоту с огурчиками.
Выложим все это в банку. После чего прикроем ее крышкой, и хорошенько встряхнем.
Кстати, можно это проделать в полиэтиленовом пакете, но я люблю больше таким способом. Встряхнув через минут десять еще раз, отставим баночку в сторону.
На какое время отставить ее? Я иной раз уже минут через 10 не выдерживаю! Но это супер малосольный вариант. Потому советую с полчаса потерпеть.
Кстати, можно и в холодильник отправить банку. Но подавайте ее сожержимое, не убирая всю эту ароматную компанию – ведь зелень можно тоже есть!
Комментировать