Сегодняшний мой рецепт не очень летний, вернее, он ну совсем не летний… Тем не менее, воспользовалась я им совершенно недавно, мне все понравилось, и я решила рассказать о нем вам. Ну, а как же без этого?..
Речь пойдет о джеме, который я приготовила из тыквы и апельсина. А заинтересовала меня эта идея тем, что мои девчонки ну ни в каком виде тыкву есть не хотят – отказываются категорически.
А в варенье этом она совершенно не узнаваема – апельсин полностью замаскировал ее и цветом своим, и вкусом насыщенным. Соответственно, преподносится девочкам это лакомство как исключительно апельсиновое и, конечно же, от него они уже не отказываются...
Кроме того, этот джем очень успешно можно использовать в качестве начинки для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек и рулетов. Быть может, кто-то из вас возьмет сей рецептик на вооружение...
Для приготовления апельсиново-тыквенного джема вам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: минут 45-50
Алгоритм предполагаемых действий:
Начинаем с тыквы.
Ее нужно помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Порезанную тыкву теперь пересыпаем сахаром и оставляем на 20-30 минут, чтобы тыква пустила сок.
Теперь примемся за апельсин. Его мы будем использовать полностью весь, так что вымыть цитрус нужно самым тщательным образом. Затем заливаем его на минутку кипятком, режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.
Возвращаемся к тыкве – если сока она не выделила, то можно добавить где-то 50 мл воды и поставить на медленный огонь – тыкву вместе с сахаром нужно проварить буквально 10 минут до мягкости.
Затем добавляем в сотейник измельченный апельсин и варим джем, регулярно помешивая минут 20.
Когда джем остынет, его нужно пюрировать, а затем переложить в сухую чистую банку и сохранять в холодильнике.
Речь пойдет о джеме, который я приготовила из тыквы и апельсина. А заинтересовала меня эта идея тем, что мои девчонки ну ни в каком виде тыкву есть не хотят – отказываются категорически.
А в варенье этом она совершенно не узнаваема – апельсин полностью замаскировал ее и цветом своим, и вкусом насыщенным. Соответственно, преподносится девочкам это лакомство как исключительно апельсиновое и, конечно же, от него они уже не отказываются...
Кроме того, этот джем очень успешно можно использовать в качестве начинки для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек и рулетов. Быть может, кто-то из вас возьмет сей рецептик на вооружение...
Для приготовления апельсиново-тыквенного джема вам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: минут 45-50
Алгоритм предполагаемых действий:
Начинаем с тыквы.
Ее нужно помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Порезанную тыкву теперь пересыпаем сахаром и оставляем на 20-30 минут, чтобы тыква пустила сок.
Теперь примемся за апельсин. Его мы будем использовать полностью весь, так что вымыть цитрус нужно самым тщательным образом. Затем заливаем его на минутку кипятком, режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.
Возвращаемся к тыкве – если сока она не выделила, то можно добавить где-то 50 мл воды и поставить на медленный огонь – тыкву вместе с сахаром нужно проварить буквально 10 минут до мягкости.
Затем добавляем в сотейник измельченный апельсин и варим джем, регулярно помешивая минут 20.
Когда джем остынет, его нужно пюрировать, а затем переложить в сухую чистую банку и сохранять в холодильнике.
Комментировать