А какой праздник, какой пикник обходится без этой универсальной закуски? Ведь этой вкуснятиной быстрого посола не грех и просто похрустеть перед застольем, или добавить ее в любое блюдо, которое требует наличия такого ингредиента. Давайте быстро и вкусно засолим огурчики. Вам и всем понравится!
Я обожаю этот рецепт. Ведь все супер быстро. А на выходе получается такая вкусная штуковина, что только ее бы и ел. А еще мне нравится этот способ засолки огурцов тем, что он очень прост, и для приготовления малосольных огурчиков понадобится минимум усилий и предметов.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
Отберем свежайшие огурчики, иначе хрустеть не будут. Замочим их в холодной воде, буквально на несколько минут, пока ведется нарезка зелени, чеснока и отмеряется нужное количество сыпучих.
Затем вынем огурчики. Обровняем их, отделив плодоножку и срезав с другой стороны.
А сейчас нам надо разрезать их. Ведь иначе они не просолятся так быстро, как нам хочется. Можно длинными дольками, но я выбрала вот такой вариант – полудольки.
Переложим огурчики в глубокую емкость. Быстренько покроем их солью, сахаром и ароматными острыми специями.
Очистим чеснок от шелухи. Промоем и измельчим. Лучше бы сделать это на мелкой терке. Я просто ножом разрезала и потом эти соломки чесночные на зуб попадали.
Далее нам надо искромсать мелко-мелко зелень. Это может быть то, что у вас есть прямо сейчас — укроп, петрушка, кинза, сельдерей и пр. Добавим к огурцам зелень и отправим в подготовленные заранее пакетики с герметичной застежкой.
Хорошенько потрясем эту красоту, застегнув пакетик. Минуты через полторы капнем сюда ароматного подсолнечного маслица.
В принципе, в таком виде можно уже и есть, и с собой брать малосольные хрустящие огурчики. Но можно их разложить и по баночкам. Делайте, как вам удобнее. Ведь баночка, на мой взгляд, это же лишняя кладь, лишний вес. Хорошего праздника вам!
Я обожаю этот рецепт. Ведь все супер быстро. А на выходе получается такая вкусная штуковина, что только ее бы и ел. А еще мне нравится этот способ засолки огурцов тем, что он очень прост, и для приготовления малосольных огурчиков понадобится минимум усилий и предметов.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 4 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Сахар — малюсенькая щепотка
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Отберем свежайшие огурчики, иначе хрустеть не будут. Замочим их в холодной воде, буквально на несколько минут, пока ведется нарезка зелени, чеснока и отмеряется нужное количество сыпучих.
Затем вынем огурчики. Обровняем их, отделив плодоножку и срезав с другой стороны.
А сейчас нам надо разрезать их. Ведь иначе они не просолятся так быстро, как нам хочется. Можно длинными дольками, но я выбрала вот такой вариант – полудольки.
Переложим огурчики в глубокую емкость. Быстренько покроем их солью, сахаром и ароматными острыми специями.
Очистим чеснок от шелухи. Промоем и измельчим. Лучше бы сделать это на мелкой терке. Я просто ножом разрезала и потом эти соломки чесночные на зуб попадали.
Далее нам надо искромсать мелко-мелко зелень. Это может быть то, что у вас есть прямо сейчас — укроп, петрушка, кинза, сельдерей и пр. Добавим к огурцам зелень и отправим в подготовленные заранее пакетики с герметичной застежкой.
Хорошенько потрясем эту красоту, застегнув пакетик. Минуты через полторы капнем сюда ароматного подсолнечного маслица.
В принципе, в таком виде можно уже и есть, и с собой брать малосольные хрустящие огурчики. Но можно их разложить и по баночкам. Делайте, как вам удобнее. Ведь баночка, на мой взгляд, это же лишняя кладь, лишний вес. Хорошего праздника вам!
Комментировать