Закуски из лаваша весьма универсальны и актуальны всегда и к любому столу. Они будут уместны и за праздничным столом, и для обеда с семьей, и для пикников на природе. Это тот случай, когда можно сказать: не знаешь, что приготовить? Готовь закуску из лаваша!
Сегодняшняя закуска – это небольшие рулетики из лаваша с корейской морковкой, копченой колбасой и грибами. Такие рулетики получаются вкусными и пикантными, а со стола разлетаются очень быстро. К тому же, готовятся они просто и относительно быстро. Даже если готовить большое количество таких мини-рулетов, много усилий не понадобится.
Сложность: в данном случае она полностью отсутствует
Время приготовления: все зависит от того количества, которое вы готовите; на то, чтобы приготовить 2 рулетика, нужно около 10 минут
Ингредиенты на 2 рулета:
Как приготовить:
В глубокую, удобную миску выкладываем корейскую морковь.
Рубим некрупными кубиками вареные яйца.
Выкладываем жареные грибочки (я использовала шампиньоны).
Следом – рубленную кубиками копченую колбаску.
Добавляем майонез по вкусу и, если нужно, подсаливаем. Но солить не спешите – сначала попробуйте, потому что от копчёной колбасы, майонеза и корейской моркови соли может быть вполне достаточно. Перемешиваем.
Большой лист лаваша разрезаем на 2 части. Разравниваем на столе. По всей поверхности выкладываем подготовленную начинку и аккуратненько затем сворачиваем рулетиком – подгибаем сначала края сбоку, чтобы не вываливалась начинка, а затем сворачиваем.
Оставляем на время, чтобы сам лаваш немного пропитался соками от начинки. Вот и готова несложная, но очень вкусная закуска из лаваша с корейской морковкой и грибами.
Приятного аппетита!
Сегодняшняя закуска – это небольшие рулетики из лаваша с корейской морковкой, копченой колбасой и грибами. Такие рулетики получаются вкусными и пикантными, а со стола разлетаются очень быстро. К тому же, готовятся они просто и относительно быстро. Даже если готовить большое количество таких мини-рулетов, много усилий не понадобится.
Сложность: в данном случае она полностью отсутствует
Время приготовления: все зависит от того количества, которое вы готовите; на то, чтобы приготовить 2 рулетика, нужно около 10 минут
Ингредиенты на 2 рулета:
- Лаваш – 1 большой или 2 поменьше
- Морковь по-корейски – 250 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Грибы жареные – 250 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
В глубокую, удобную миску выкладываем корейскую морковь.
Рубим некрупными кубиками вареные яйца.
Выкладываем жареные грибочки (я использовала шампиньоны).
Следом – рубленную кубиками копченую колбаску.
Добавляем майонез по вкусу и, если нужно, подсаливаем. Но солить не спешите – сначала попробуйте, потому что от копчёной колбасы, майонеза и корейской моркови соли может быть вполне достаточно. Перемешиваем.
Большой лист лаваша разрезаем на 2 части. Разравниваем на столе. По всей поверхности выкладываем подготовленную начинку и аккуратненько затем сворачиваем рулетиком – подгибаем сначала края сбоку, чтобы не вываливалась начинка, а затем сворачиваем.
Оставляем на время, чтобы сам лаваш немного пропитался соками от начинки. Вот и готова несложная, но очень вкусная закуска из лаваша с корейской морковкой и грибами.
Приятного аппетита!
Комментировать