Рис с морепродуктами – очень вкусное блюдо, подходящее для самых разных поводов. Его можно готовить не только для обеда в кругу семьи, но и на праздничный стол, ведь получается оно настолько изысканным, что любители морепродуктов просто не смогут от него отказаться и обязательно оценят его по достоинству!
Сложность: все достаточно легко
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала отвариваем рис. Для этого промываем его несколько раз, заливаем 3 стаканами воды (в пропорции 2:1), и варим до полной готовности. Подсаливаем его по вкусу.
А тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем на огне, чуть меньше среднего, но так, чтобы лук не подгорел. Когда лук зазолотится, нарезаем меленько чесночок, выкладываем к луку. Обжариваем еще минуты 2.
Дальше добавляем натертую морковочку, перемешиваем. И снова держим на огне минуты 3.
Морской коктейль (у меня был в замороженном виде; можно брать не коктейль, а к примеру, одни лишь только мидии, или кальмары – тут ориентируйтесь на свои предпочтения) промываем в холодной воде. Даем жидкости стечь и выкладываем в сковородку к овощам. Сначала обжариваем около 5 минут.
Затем выдавливаем сок из половинки лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне минут на 5.
После подсаливаем, добавляем специи по вкусу и молотый перец.
Перемешиваем и через минуту выкладываем уже сваренный к этому времени рис.
Через 2 минуты выключаем огонь.
Вот и все, необычайно вкусный рис с морепродуктами готов!
Приятного аппетита!
Сложность: все достаточно легко
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Морской коктейль – 350-400 г
- Лук – 1 большой
- Лимон – половинка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить:
Сначала отвариваем рис. Для этого промываем его несколько раз, заливаем 3 стаканами воды (в пропорции 2:1), и варим до полной готовности. Подсаливаем его по вкусу.
А тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем на огне, чуть меньше среднего, но так, чтобы лук не подгорел. Когда лук зазолотится, нарезаем меленько чесночок, выкладываем к луку. Обжариваем еще минуты 2.
Дальше добавляем натертую морковочку, перемешиваем. И снова держим на огне минуты 3.
Морской коктейль (у меня был в замороженном виде; можно брать не коктейль, а к примеру, одни лишь только мидии, или кальмары – тут ориентируйтесь на свои предпочтения) промываем в холодной воде. Даем жидкости стечь и выкладываем в сковородку к овощам. Сначала обжариваем около 5 минут.
Затем выдавливаем сок из половинки лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне минут на 5.
После подсаливаем, добавляем специи по вкусу и молотый перец.
Перемешиваем и через минуту выкладываем уже сваренный к этому времени рис.
Через 2 минуты выключаем огонь.
Вот и все, необычайно вкусный рис с морепродуктами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать