Шашлык как никогда актуален в летнюю пору. Чтобы приготовить вкусный шашлык, на самом деле нужно не очень много. Во-первых, это хорошее, свежее мясо. Во-вторых, очень важен маринад. Кроме того, к шашлыку можно приготовить вкусный соус, который придаст мясу интересных ноток. Сегодня приготовим шашлык из баранины, а к нему сделаем необычный соус из ревеня. Готовить шашлык мы будем в духовке, но вы можете сделать это и на костре.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время маринования: несколько часов
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Для шашлыка:
Для соуса:
Приготовление:
1. Натрите лук и раздавите зубчики чеснока, затем положить в миску все ингредиенты для шашлыка, кроме баранины, налейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите нарезанную баранину в маринад, перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, можно оставить на ночь.
2. Налейте в кастрюлю уксус, насыпьте сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь, варите 10 минут. Положите лук и продолжайте варить на медленном огне 10 минут. Добавьте ревень, после чего варите соус на медленном огне ещё около 4 минут, или пока ревень не станет мягким. Добавьте мяту, размешайте, снимите кастрюлю с огня и остудите соус — он немного загустеет.
3. Насадите мясо на шампура, убирая при этом излишки маринада. Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и положите шампура с бараниной. Запекайте до готовности, периодически переворачивая шашлыки. Подавайте готовый продукт с соусом из ревеня, лавашом и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время маринования: несколько часов
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Для шашлыка:
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл йогурта
- 4 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. кайенского перца
- 3 лавровых листа
- 750 г баранины - нарезать кусочками по 2,5 см
- 4 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 200 мл яблочного уксуса
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- Кусочек имбиря (2,5 см) - очистить и натереть
- 1 красный лук - очень мелко нарезать
- 350 г ревеня, нарезать кусочками по 4 см
- 10 листиков мяты - порвать руками
Приготовление:
1. Натрите лук и раздавите зубчики чеснока, затем положить в миску все ингредиенты для шашлыка, кроме баранины, налейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите нарезанную баранину в маринад, перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, можно оставить на ночь.
2. Налейте в кастрюлю уксус, насыпьте сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь, варите 10 минут. Положите лук и продолжайте варить на медленном огне 10 минут. Добавьте ревень, после чего варите соус на медленном огне ещё около 4 минут, или пока ревень не станет мягким. Добавьте мяту, размешайте, снимите кастрюлю с огня и остудите соус — он немного загустеет.
3. Насадите мясо на шампура, убирая при этом излишки маринада. Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и положите шампура с бараниной. Запекайте до готовности, периодически переворачивая шашлыки. Подавайте готовый продукт с соусом из ревеня, лавашом и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать