Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушеной клюквы и фисташек. Восхитительное домашнее печенье с итальянским колоритом порадует и взрослых, и детей!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло и сахар до однородности. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, вбейте куриные яйца. Смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно вмешайте полученную смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Аккуратно вмешайте в приготовленное тесто сушеную клюкву и нарезанные пополам фисташки.
3. Тесто разделите на 2 равные части. Сформируйте две колбаски (длиной 30 см, диаметром около 5 см) и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до образования светло-коричневого оттенка. Достаньте заготовки из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 130 градусов.
5. Нарежьте колбаски по диагонали на кружочки толщиной около 2 см. Выложите полученные кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте итальянский десерт примерно 8-10 минут или до полной готовности. Охладите готовую выпечку перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 150 г сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 2 куриных яйца
- 250 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сушеной клюквы
- 180 г очищенных фисташек
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло и сахар до однородности. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, вбейте куриные яйца. Смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно вмешайте полученную смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Аккуратно вмешайте в приготовленное тесто сушеную клюкву и нарезанные пополам фисташки.
3. Тесто разделите на 2 равные части. Сформируйте две колбаски (длиной 30 см, диаметром около 5 см) и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до образования светло-коричневого оттенка. Достаньте заготовки из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 130 градусов.
5. Нарежьте колбаски по диагонали на кружочки толщиной около 2 см. Выложите полученные кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте итальянский десерт примерно 8-10 минут или до полной готовности. Охладите готовую выпечку перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 92
- Белков - 2,1 г
- Жиров - 4,3 г
- Углеводов - 11,7 г
- Холестерина - 10,3 мг
- Натрия - 55,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать