Бискотти с клюквой и фисташками – восхитительное итальянское печенье

Бискотти с клюквой и фисташками – восхитительное итальянское печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушеной клюквы и фисташек. Восхитительное домашнее печенье с итальянским колоритом порадует и взрослых, и детей!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Кол-во порций: 36
 
Ингредиенты: 
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 куриных яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сушеной клюквы
  • 180 г очищенных фисташек
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
 
2. В большой миске смешайте оливковое масло и сахар до однородности. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, вбейте куриные яйца. Смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно вмешайте полученную смесь сухих ингредиентов в яичную смесь. Аккуратно вмешайте в приготовленное тесто сушеную клюкву и нарезанные пополам фисташки.
 
3. Тесто разделите на 2 равные части. Сформируйте две колбаски (длиной 30 см, диаметром около 5 см) и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
 
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до образования светло-коричневого оттенка. Достаньте заготовки из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 130 градусов.
 
5. Нарежьте колбаски по диагонали на кружочки толщиной около 2 см. Выложите полученные кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте итальянский десерт примерно 8-10 минут или до полной готовности. Охладите готовую выпечку перед подачей. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 92
  • Белков - 2,1 г
  • Жиров - 4,3 г
  • Углеводов - 11,7 г
  • Холестерина - 10,3 мг
  • Натрия - 55,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-20 16:58:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать